powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загадка со входящими подключениями (AtGuard)
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Загадка со входящими подключениями (AtGuard)
Rotansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На Видне стоит AtGuard, который успешно пресекает "левые подключения" когда я в инете. Но! один раз винду переставишь - подключения сыплются как горох, не успеваешь их вырубать, в другой раз переставишь - одно в час. Работает эта "система" всегда. Или полный завал запросами извне или тишина как на кладбище.
Кто-нибудь может объяснить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Yanis
Участник
Ну твою подсеть то сканируют из Инета, то не сканируют...

А можно вопрос - как это "один раз винду переставишь, ...второй..."?
Это в смысле соревнования по переустановке системы на скорость? :-)
...
Rotansky
Участник
Ну а чё за линия жизни такая... То сканирую, то не сканируют?! Загадка какая-то.

А переставлять приходится периодически. А то у неё заходы бывают когда уж совсем много софта поставишь. В последний раз 10 минут посидел в Инете без AtGuard и здрасте-пожалуйста... Переустановка. Лечить я не умею. Я деньги не этим зарабатываю.

А не подскажете почему кто угодно (если б у меня Atguard не стоял) может ко мне на ком какую-нибудь гадость забросить? Это какая-то дыра в Винде или ненастроено чего?
...
Yanis
Участник
Ну давай настраивать...
1. Какая винда?
2. Тип соединения с Инетом
...
Jaded
Участник
Код: plaintext
 10  минут посидел в Инете без AtGuard и здрасте-пожалуйста... 
8-) Ну и зачем нам тогда AtGuard? Можно вообще лохами назваться и прикрываться от заразы ушами!
Код: plaintext
заходы бывают когда уж совсем много софта поставишь
Я знаю, что у тебя: Win98+зоопарк из софта!
1. Ставь XP
2. Ставь что-нибудь для чистки системы
3. Не ставь всякую хрень без надобности
4. Поставил файрвол - так включи его ! Он от этого лучше работает, это я тебе говорю!
...
Rotansky
Участник
FireWall почему-то мешает работать MS AS 2000. Клиенты сервера не видят. А самому SQL Server'у не мешают. Так я и отключаю FireWall на время работы с ним. А потом выхожу в Инет. И опппа....

Нет, ув. sysadmins, вы мне вот что скажите: почему винда, сволочь, не держит сама вирусов. Почему разрешены подключения из инета и есть возможность загонять какую-то инфу мне на диск?! Чё все двери открыты.

Стоит: Server 2000 Rus
...
Yanis
Участник
RotanskyFireWall почему-то мешает работать MS AS 2000. Клиенты сервера не видят. А самому SQL Server'у не мешают. Так я и отключаю FireWall на время работы с ним. А потом выхожу в Инет. И опппа....Файрвол как и любую другую программу мало поставить, его надо еще и настроить :-)

RotanskyНет, ув. sysadmins, вы мне вот что скажите: почему винда, сволочь, не держит сама вирусов. Почему разрешены подключения из инета и есть возможность загонять какую-то инфу мне на диск?! Чё все двери открыты.Винде абсолютно все равно какие данные прокачивать по своим интерфесам, а вот ты как раз для введения ограничений по сетевым протоколам файрвол наверное и поставил
...
Rotansky
Участник
> Файрвол как и любую другую программу мало поставить, его надо еще и настроить :-)
Так выдб AtGuard самонастраивающийся! Он всегда спрашивает если обнаруживает новое подключение - потом всегда пропускать или всегда запрещать. Ну где надо я ему разрешаю. В итоге: я подсоединяюсь в провайдеру OLAP 8, AtGuard спрашивает: разрешать? Я говорю: "ДА!". В результате больше провайдера не видно. Отключаешь FireWall - видно. Почему я ему разрешаю пропускать подключение, а он всё равно мешает нормальной работе?!

> Винде абсолютно все равно какие данные прокачивать по своим интерфесам
Т.е. по умолчанию "все двери открыты" ?!
...
Yanis
Участник
RotanskyТак выдб AtGuard самонастраивающийся!... В результате больше провайдера не видно. Отключаешь FireWall - видно. Почему я ему разрешаю пропускать подключение, а он всё равно мешает нормальной работе?!
Автоматически настраиваются только человеческие органы, и то не всегда!
Ты забываешь еще про правила по умолчанию, которые были созданы (опять это слово) автоматически при установке этого файрвола.
Режим обучения - это конечно хорошо, но он удобен только для начальной, грубой настройки программы. А дальше - только руки.

RotanskyТ.е. по умолчанию "все двери открыты" ?!
По умолчанию на всех сетевых интерфейсах включена служба File & Print Sharing, а это "широкая дверь", особенно если к ней добавить расшары с полными правами для анонимного доступа :-)
Плюс конечно периодически возникающие баги в Винде...

Далее, по поводу сиквел сервера на компьютере, подключенном к Инету, цитирую вот отсюда:
http://www.3dnews.ru/communication/firewall2000xp/
Там внизу, под заголовком "дополнение" (кстати оно ИМХО ценнее самой статьи)
...
II. Если сервер используется для MSSQL, 1C, хранения финансовых отчетов и т.п. и к нему подключили Интернет.
1.1 Отключить Интернет от сервера
1.2 Уволить админа
...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загадка со входящими подключениями (AtGuard)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]