powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу разделить сеть на 2-е подсети?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Хочу разделить сеть на 2-е подсети?
lam11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочу разделить сеть 100 мегабит (65 компов) 1 домен на 2-е подсети установив в сервер(файл-сервер) 2 сетивухи, имеет ли это смысл для увеличения скорости или одной сетивухи хватит, и не надо ли на созданную подсеть создавать свой домен и какие проблемы могут возникнуть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кока
Гость

авторХочу разделить сеть 100 мегабит (65 компов) 1 домен на 2-е подсети установив в сервер(файл-сервер) 2 сетивухи, имеет ли это смысл для увеличения скорости или одной сетивухи хватит
смысл имеет - траффик разделишь.
автори не надо ли на созданную подсеть создавать свой домен
Если есть лишний комп то можно и новый домен.
авторкакие проблемы могут возникнуть?
Есть мнение, что на DC больше одной сетевухи ставить не рекомендуется, это в идеале - все на отдельный сервак повесить, но это если денег девать некуда.
Тебе решать, что проше и дешевле - столкнутся с проблемой настройки multihomed DC. Или столкнутся с установкой второго контроллера домена.
У меня на работе 2 физической сети, три сервака (1- DC (AD,DHCP,Wins,DNS) 2 - ШЛЮЗ (почта, аська) 3- Терминалка) на всех по две сетевухи, каждым концом в каждую сеть. Проблемы только с сетевым окружением (то один сегмент вижу, то другой, то оба, то не одного) никак не могу (лень) правильно Wins настроить. Благо на работу конечных пользователей никака не влияет, пока. Советую полазить по форумам(ну и на сайть майкрософта) и посмотреть про настройки multihomed DC - инфы много.
...
lam11
Гость
Что значит- столкнутся с проблемой настройки multihomed DC?
Ты имееш ввиду проблемы с маршрутизацией или чего. Можно немного по подробнее об этой самой проблеме.
...
Кока
Гость
авторЧто значит- столкнутся с проблемой настройки multihomed DC?
Ты имееш ввиду проблемы с маршрутизацией или чего. Можно немного по подробнее об этой самой проблеме
По опыту - на контроллере домена:
иметь более одной сетевой карточки нестоит.
если нет выхода - не включать маршрутизацию(в это точно - такие гадасти могут начать творится).
Описать подробней нет возможности, все от конткретного случая зависит.
Посмотри на этом форуме - очень много инфы.
удачи
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу разделить сеть на 2-е подсети?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]