Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Netware 6 заменить на Win 2000?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел новую работу, там файловый сервер на Netware, еще сервак на Free BSD, клиенты Win 2000 Pro, зоопарк IPX и IP в сетке перепутались, благо она маленькая... В общем, решил я поменять Netware на Win 2000. Сделаю в июле (через 2 недели) Я где-то читал, что есть мастера для перевода NetWare на Win. Перетащить надо: 1) файлы, 2)пользователей с правами, 3)веб сервер 4)шлюз в инрернет У кого-нибудь опыт имеется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно говоря ето ты зря. Лучше файл сервера чем новел тебе не найти. Если на Free BSD у тебя веб сервер и шлюз в инрернет то также ето на мой взгяд тоже лучший вибор. У нас сеть около 125 компов и IPX и IP не кусаються. Правда есть DC на 2000Server для клиентов XP/2000 Pro. Если ты ето затеваеш только ради легализации то смени Netware на Линух +Самба Тогда сможеш обойтись и без DC. Я понимаю что в падло учится, но зачем портить хорошую сеть. С новелом ты справишса за несколько дней а с ВСД придется немношко повозиться ну и прокунсультироватся у ГУРУ. Удач!!! P.S. Не рассматривайте ето как наезд на windows. У нас все рабочие машины на 2000\XP Prof 2 200 Serv. Но каждой ОC свое предзначение. Ето мое собственное мнение. В принцыпе согласен выслушать любое аргументированое мнение.Я ведь могу ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шлюза в инет у меня два! На Free BSD и на Netware. Я смутно припоминаю мастера перехода между Nowel и Win. Посмотрю на microsoft.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetWare нелицензионный, демоверсия, поэтому вопрос где взять лицензию? Сколько он проработает надо уточнить... Есть аппаратные ключи защиты для компаса которые ставятся только на Win, поэтому у меня должен быть сервер win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, у NetWare своя файловая система, как же диски переносить? Как перенести клиентов с паролями? Как перенести файлы и каталоги с правами на них? Вопросов больше, чем ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 09:49 |
|
||
|