Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не получается закрыть доступ к своему компьютеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уж никогда бы не подумал, что мне придется углубляться в администрирование ОС, но видно, по другому никак. Подключился я у себя дома через выделенную линию во внутреннюю локальную сеть. Затем вышел в сеть через программку 7-Zip File Manager и ужаснулся - мой компьютер словно проходной двор! Причем для всех пользователей и с правами полного доступа... Я, естественно, тут же отрубил эту возможность, перекрыв доступ к своим дискам C и D соответственно. Однако, стоило мне только перезапустить компьютер, как мой компьютер тут же становится "достоянием общественности". Перепробовал с доступом кучу форкусов: запрещал всех пользователей, разрешал только избранным, и проч. Результат всегда один и тот же - после перезагрузки компьютера доступ к дискам C и D моего компьютера открывавется. ОС - Windows 2000 Professional. Скажите, может я что-то не так делаю или надо какую-то приблуду запустить? Одним словом, HELP!!! С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.А тома к которым ходит не фат ли?(похоже нет но всё-же) 2.В настрой ках сети есть приблуда :Общий доступ к вайлам и принтерам - попробуй сними! 3.Там же : клиент миксрософт нетвёрк - по эксперементируй( когда снимаешь эту галку то твой комп становиться невидимым в сети видовс, а общий доступ к шаревым обектам остаёться за тобой) 4. поставь фаервол(хотябы сможешЬ палить кто к тебе за чем стучитьчся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файловая система FAT32, а вот как добраться до того места в настройках сети, в котором есть эта приблуда я так и не нашел... С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, тогда всё ясно ... Давай быстро: из командной строки NCONVERT C: /fs:ntfs перезагрузка NCONVERT D: /fs:ntfs перезагрузка (и никогда больше не используй старенький фат особенно на системном разделе ! в инет тоже с ним выходил? расшаренные папки были?) Теперь ты можешЬ настроить права доступа и безопастность к каждому объекту. А с приблудами можешь поэксперементировать: правой кнопкой на системном окржужении - свойства далее правой кнопкой на local arey connection (короче на сетевом интерфейсе) - свойства ,там увидишь... И конечно же всё это нужно делать с правами админимстратора ! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду пробовать, потом напишу что получится... А в инет тоже выходил, вот например, сейчас, тока пока я доступ закрыл. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем уже с памятью .... команда ни NCONVERT а CONVERT Бывает... И проверь обяз. на троянов и вирей за это время могли насодить в шаровые папки исполняемые... файлы не запускай!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда по умолчанию делает такие шаринги: C$,D$... и тд.. имя диска с долларом короче... admin$ и ipc$... пишешь такой батник net share c$ /delete net share d$ /delete net share e$ /delete net share admin$ /delete net share ipc$ /delete и вставляешь его в автозагрузку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Guest наверно, неотключен? и без пароля? Администратор с паролем или без? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Винда по умолчанию делает такие шаринги: C$,D$... и тд.. имя диска с долларом короче... admin$ и ipc$... пишешь такой батник net share c$ /delete... ...и вставляешь его в автозагрузку Если мне не изменяет память, то это способ не очень подходит: если машина включена, а никто не залогинился, то автозагрузка не сработает; а шары воссоздаются при каждой загрузке системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет. :-) 1. Диски C и D в файловую систему NTFS перевел. 2. Клиент для сетей Microsoft - отключил. 3. В автоэкзек включил: net share c$ /delete net share d$ /delete net share e$ /delete net share admin$ /delete net share ipc$ /delete 4. Пользователь guest отключен (уже давно) и Администратор с паролем. Теперь из сети моего компа не видно, но при загрузке комп все время ругается что файл подкачки слишком мал... С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про C$ b т.д. лучше сделать так "Полностью отключить скрытые ресурсы можно только с помощью правки реестра. Откройте раздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters Добавьте или измените следующие значения: Операционная система Параметр Тип Значение Windows 2000 Server AutoShareServer REG_DWORD 0 Windows 2000 Professional AutoShareWks REG_DWORD 0 " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь фаервол - запрети на нём всё !!! Отключи кабель модема !!! И не в коем случае не выходи в сеть !!! И наслождайся тишиной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо просто погасить сервис "Server". И всего делов! Отключать клиента MS неразумно, иначе с этого компа в локальную сеть не залезть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwИ не в коем случае не выходи в сеть !!! Хорош прикалываться! Я сделал все по инструкции (кстати, по Вашей - огромное спасибо, все получилось так как надо!), вот только откуда вдруг эта мессага насчет файла подкачки стала выползать, не пойму. Ручками увеличиваю размер файлов, перезагружаюсь и ни фига! Размер файла подкачки остается прежним. В принципе, это жить не мешает, но как-то неприятно, когда при каждой загрузке выскакивает сообщение. Одним словом, винда не сохраняет мои установки, или как-то сохраняет непонятно. То же самое и с правами доступа - я выставляю переключатель в значение "Отменить общий доступ к этой папке" на вкладке "Доступ", а после перезагрузки он сбрасывается в значение "Открыть...". >rom777 Сделал, все как Вы сказали - информацию в реестр добавил. DankovОтключать клиента MS неразумно, иначе с этого компа в локальную сеть не залезть. Почему не залезть? Я вот сейчас по ней спокойно брожу... DankovНадо просто погасить сервис "Server". И всего делов! Вот бы еще знать где эта птичка находится! :-) У меня там все по русски, да и опыта в администрировании ОС у меня не густо... С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Птичку Server -не трогай Глянь: http://]/topic/41898&hl=%f4%e0%e9%eb+%ef%ee%e4%ea%e0%f7%ea%e8 А на счет сброса применёных значений ??? 1.Ты уверен что рабодаешь под администратором ? 2.Галку применять к вложенным объектам -енэйбля (обязательно) 3.Незабывай нажать кнопку "приминить"... 4.Действуй через оснастку управление компьютером - общие ресурсы -так удобнее 5.Вообще странное дело - если ето не твой косяк, то эта тема отдельного топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Почему не залезть? Я вот сейчас по ней спокойно брожу... Клиент Microsoft для того и нужен чтобы в локальной Microsoft-сети сидеть, иначе тебе локальная сеть Microsoft не будет доступна. Возможно ты не Microsoft-сети находишься или Клиент Microsoft не отключен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторDankov Отключать клиента MS неразумно, иначе с этого компа в локальную сеть не залезть. Почему не залезть? Я вот сейчас по ней спокойно брожу... Это я погорячился, беру свои слова обратно! :-) Я только думал, что брожу в локальной сети, а на самом деле смог только войти в домен WORKGROUP и других компов не увидел. Сорри... P.S. Птичку "Клиент для сетей Microsoft" вернул в гнездо, с доступом разобрался. Vw1.Ты уверен что рабодаешь под администратором ? 2.Галку применять к вложенным объектам -енэйбля (обязательно) 3.Незабывай нажать кнопку "приминить"... 1. Как локальный админ - да (группа Администраторы). 2. Не понял, извини. 3. Всегда жму - давняя привычка. Кстати, сделал все как приведено в твоей ссылке файл подкачки - все равно не помогает. Поменял значение в реестре, увеличил размер файла подкачки, а после перезапуска все равно ругается: "Файл подкачки слишком мал или не существует" и система устанавливает размер временного файла всего 20 Мб, хотя я ставил 800 Мб. Может, винда какая-то глючная? Но мне наоборот, W2000 всегда нравилась за устойчивую работу и никогда таких глюков ранее не наблюдалось. Я эту винду активно использую на работе аж с 2001 года... С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:35 |
|
||
|
|