Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Очень тормозит Windows Xp. Каждое открытие папки сопровождается его "обдумыванием", если, например, хочу удалить папку (файл), то при нажатии правой кнопки думает еще дольше, прежде чем появляется соответствующее окошко. Сетки нет. Установлен AVP, но и без него все равно возникали теже проблемы. Однако сразу хочу сказать, что это точно не вирус, т.к. после переустановки винды, первое время все работает более менее нормально, такие тормоза, начинают наблюдаться где-то через месяц работы. Слышал, что нужно отключить какой-то параметр, влияющий на это, так называемое, "обдумывание", но не знаю какой. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 13:31 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может машина тормозная сама по себе ? Первое время винды летают почти на любой машине. Почти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 09:12 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почисти реестр какой-ньть прогой. Иногда помогает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 11:53 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попадалась как-то программа PCMedic Использовал один раз на 98 винде (начальство тупое отказало в переустановке винды). Комп тормозил жутко по непонятным причинам. Так вот, программа помогла на некоторое время, теперь ее периодически запускают (раз в месяц примерно) и все счастливы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 11:56 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключи обновление времени послед доступа [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] "NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001 Отключи службу индексирования И проверь своб место на NTFS лучше чтоб было б не менее 15 % своб места И еще можно отрубать всякие лишние эффекты в IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 12:06 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, я куда-то в дебри полез... И дефрагментацию не забудь сделать! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 12:21 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в реестре почему-то нет параметра NtfsDisableLastAccessUpdate, а есть только следующие три (по данному пути): > NtfsDisable8dot3NameCreation > Win31FileSystem > Win95TruncatedExtensions Может нужно изменить первый (по умолчанию стоит 0). А может нет параметра потому, что установлена не NTFS, а FAT32???? И что такое служба индексирования, где находится и как вносить изменения? Я чайник в этих вопросах... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 00:02 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откати систему на тот момент, когда фсё было в поряде. И радуйся... зы У меня подобная фича как ни странно возникает после установки Crystal Player'a. Но без него некоторые фильмы не идут. Приходиться жертвовать... :( ------------------ Two of the most famous products of Berkeley are LSD and Unix. I don't think that this is a coincidence ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 01:56 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, но мне кажется это не выход, т.к., например, после восстановления системы (отката), многие приложения, которые были установлены после точки восстановления, перестают работать и их необходимо будет переустанавливать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 20:47 |
|
||
|
Тормоза Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нет такого ключика в реестре его надо добавить самому , правда если у тебя FAT32 это не поможет ) Службы можно найти в пункте администрирование , на панели управления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 14:39 |
|
||
|
|