Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
контролер домена на Widows server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа админы, по вашему жизненному опыту, каковы должны быть минимальные требования к серверу, на котором будет стоять Windows 2003, на нем будет поднять AD, в домене около 100 ПК, столько же юзеров. Может на него ещё будет установлен Exchange server 2003, но не уверен нужен ли. Понимаю, что, конечно, чем больше, тем круче. Но в данный момент, политика организации обязывает. А я даже не знаю. Сейчас стоит контролер домена на двухпроцессорном Xeon 1000 Mhz, оперативки 2 гига. Руководство хочет отобрать под свои нужды, говорят шикарно для контроллера, да и я, ни в какую, не хочу на контроллер домена вешать ещё какие-нибудь задачи. Опыт у меня не большой, поделитесь своими соображениями, нужно ли контролеру домена высокие требования, или мож, ему и целерончика хватит с оперативкой побольше (не у верен, что если Exchange server 2003 поднимать, целерона хватит) . Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одной конторе почти похожие условия, около 80 компов, домен, две рабочие группы, Exchange, на стандалоне ИСА. Конфа сервака - однопроцевый P4 2.8GHz, 2Gb оперативки, 4х80Gb HDD / SATA RAID. Вообще, я советую основной упор делать на оперативку и винты пошустрее. А проц не меньше P4 1500. Но это уже на любителя. А начальство надо переубедить. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе я согласен с Assasin , но можно и победнее тачку взять, а вот оперативки побольше и харды долны быть уникально шустрыми. И не подымай на этой же машине Exchange , я бы не стал. Посмотри в инете может где еще достанешь сервак двухпроцессорный с Р3 недорогой, который уже спущен с производства, допустим HP lp 1000r. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DC надо: 1)Ставить ближе к свичу(топологически:) 2)Сетевуху хорошую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро!!! :) Последний раз ставил в контору сервак: Пень 4 2.4, Гиг оперативки, Сериал Ата винт на 80 Гигов. Ставился под контроллер домена на сетку из 30 компов. Топологически (в 2 словах) - на 4-5 свичах сеть разнесена. После поднятия домена сетка работала изЮмительно - пользователи "визжали как хрюшки" :) от удовольствия и говорили спасибо :) В дополнение - на нем крутилось: прокси, маршрутизация, всякие там Консультанты-Гаранты..., Входящие вызовы обслуживались, ВСЕ сетевые сервисы (по-моему так). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты б на него Касперского до кучи ещё поставил - вот тогда бы бухгалтерия завизжала по-настоящему, но мне почему-то кажется, что не от восторга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо все. Реш принято - P4 2800 - га оперативки, ги сетевуха, с винтами замор, толи Sata толи SCSI, останутся люди без Exchenga, и комп будет только контроллером. а там посмотрим, может и Касперского поставлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 12:00 |
|
||
|
|