Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Домен, производительность,СЕТЬ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГОСПОДА УМАНЫ !!! Вопрос к Вам. Ситуация: Сеть 12 компов, пеньки 3,4 целероны не ниже 2000 у всех лан 100 мб/с + Сервер 2х2400 ксеон лан гигабитный (сиквел,аккцесс,1с) + контроллер домена с установленной акт.дир. и днс сервер. пень 4 1.8мгц 256 озу 100 лан + Хаб 3сом 24 портов...-навороченный = Всё работает но... Доступ со станций к серверу и между собой не более 9-8 мб/с если подключаться через домен. Если грузиться локально и грузить локально сервер (не через домен) скорость 70-80 мб/с(то чего хочу добиться).Виновник ясен контроллер домена! Задача: добиться скорость соединения с сервером, так и между станции не ниже 60 мб/с Решения: Описание | Примечания/Трудности ============================================================== 1|Купить еще сервер гигабит лан и т.д| |поставить туды контролер домена | Денег не дадут 2|Установить контроллер дом. на | Там сиквел: |на имеющийся сервак | 1.не комендуют 2.Сиквел на |контроллер не ставиться | 3.Стоит Ли ? 3|Убить актив директори и летать | Серьёзно не рассматривается. |через рабочую группу | ============================================================== Второй пункт, я думаю наиболее предпочтительный(если кто подскажит как на сервер с сиквелом запихнуть контроллер домена и днс сервер) Существует вероятность ошибки в настройки контроллера дом.(было-бы самое простое решение). Кто что посоветует ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же практически кофигурация - Сервак AD 2X800 XEON w2003(Wins, DNs,DHCP) и Файл-сервер + терминалка 2x2400 Xeon(W2000), и все нормально. Может у тебя с DNS прабы. Кагбы если твой сервак в AD прописан - сети разницы нет как за конектился - локально или в домэн. Art is the world of high quality things made by FUCKING BEAUTIFUL people. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие могут быть в этом плане траблы с днс ? У клиентов айпи статические днэсы прописаны, ходяд за уатентификацией(чуть пальцы не паломал) и ходят. Може , я думаю лан на контроллере 100 пользователей 12 как раз 100/12= 8.3 те. средняя скорость взимообщения в сети?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем здесь контролер домена - он кушает трафик - только когда пользователи регестряться в сети, а когда пользователь обрашается к другому серваку, что контролеру домена нужно, только прова его просмотреть и все - сеть не загружается (вроде). А потом зачем вообще на сервак где 1С входить (доменой записью, или локальной) включил его и пусть пашет. Так не пробовал? 2. когда пингуешь сервак 1С - пинг сразу проходить или он немного думает а потом пингуется и в первом варианте и во втором? 3. Может маршрутизация дурить - (у меня была как-то, настроил видовую маршрутизацию, зациклил походу, просто смерть была)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пинг сразу доходит. >меня была как-то, настроил видовую маршрутизацию, зациклил походу, просто смерть была -это как У меня : На клиентских машинах днс прописан контор.дом который сам и днс сервер а вот на последнем он сам себе устанавливает адрес 127.0.0.1 - пишет что так надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой тачке у тебя в настройках TCP стоить DNS 127.0.0.1 на домене или на другом сервере? Если на другом - поменяй на DNS домена. В DNS узел "А" сервака с 1С создан в прямом просмотре и в обратном? если не создан - создай, можно с сервака 1С запустить ipconfig /registerdns или ручками в домене пропиши. У тебя на серваке с 1С случайно тоже DNS не поднят? И на домен WINS попробуй поставить. Может поможет. Успехов. Про маршрутизацию - ну у меня три сервака, и три сегмента сети - везде включил рутинг, ну и намудрил с адресами шлюзов, и по сетке пакеты пошли от одного шлюза к другому и так по круга, а к адресату только через час доходили, сеть одним словом тормозила, потом рутинг везде отключил и все ок. А ещё я по глупости везде DNS Wins поднял, тоже мешало работать. Сейчас у меня распределено по сервакам: На контролере Домена только AD,DNS,WINS,DHCP, потом отдельный терминальный сервак, там только терминалка и файл-сервер (В AD регистрен) и ПК под рутинг, только рутинг (в AD тоже регистрирован). Пока все работает, тьфу,тьфу, тьфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 12:22 |
|
||
|
|