Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптоволокно...гигабитный ethernet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за ламерский вопрос, но в сетях я понимаю не много. В топиках форума постоянно читаю про гигабитный Ethernet. Я хотел спросить, что это такое и с чем его едят. Только не подумайте, что я не знаю, что такое ethernet и гигабит. Я хочу знать основана ли такая сеть на оптоволоконных линиях и какие устройства используются при передаче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основана на оптике и нужно специальное оборудование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гигабит он иесть гигабит, оптику стоит использовать только на больших растояниях. до 100 метров работает по обычной витой паре 5-й категории. А так например у нас ядром сети стоит 3Com SuperStack 3 Switch 4924 24 фиксированных порта 10/100/1000 Мбит/с с автосогласованием; Другие свичи 3Com SuperStack 3 Switch 4400 48-ports объединенные объединенные в стеки по 4 шт соединяются через свои гигабитные порты (восходящее соединение) с центральным В тот же центральный свич включены сервера (ну и моя машина конечно :) на которых уcтановлены гигабитные сетевухи В принципе ничего не мешает связать две машины с гигабитными сетевухами через нульхабный провод и наслаждатся гигабитом в домашней сети :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть и комбинированное решение: и оптика, и медь: DES-1200M, DGS-1024TG (D-Link) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ,конечно,ведь это просто среда передачи. Есть даже переходники спецальные. Но работа с оптикой требуе спец инструмента и навыков. да и оборудование дороже. Так что связыватся с оптикой при расстояниях <100 метров не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 12:06 |
|
||
|
|