Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как настроить автоматическое выполнение задач в XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые администраторы! В XP есть служба планировщика, которая, цитирую, "позволяет настроить расписание автоматического выполнения задач". А как это сделать? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно воспользоваться командой at , удобно назначать задания на удаленном или сетевом компе. На локальной машине в планировщике: Add scheduled task > program.exe (batch.cmd) > Perform task (daily, weekly и пр.) > Start time > User name & password. Не за что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, XP - по определению клиентская машина. А если верить МелкоМягким, то использование команды at во всех системах выше Win2000, является depreciated. Короче, можно, конечно, и at. Но лучше - в "Панели управления" найти "Назначенные задания". Мастер там достаточно толковый, не заблудитесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асисяйка, привет! Не успел соскучиться? А вот и я с "полезными" советами Выкиньте все на фиг, возьмите вот это тынц Работает как сервис, выставляется все с периодичностью до минуты, для "вИдения" результатов работы не забудьте про allow service interact with desktop, а самое главное - размер! все настройки в одном файле... "Назначенные задания" и at - одно и то же, только первое есть красивая надстройка для второго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий, не умничай, я не говорил, что это не одно и тоже. Я просто сказал, что вручную, в консоли (как ты это любишь!), можно сделать посредством at . А твой cronnt я уже поюзал, не фигово, но могло бы быть и лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, речь шла о встроенном в ХРень планировщике. ЗЫ. Что же ты так ненавидишь дядю Билли? Он же обо всем позаботился! Я-то не против сторонних разработок, но к ним я обращаюсь, в момент когда меня не устраивают встроенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы планировщик работал, надо запустить его сервис. Но этот сервис может не работать, я в частности отключал его, когда с ним не работал. По умолчанию он работает. p.s. ты хитрый и ответы твои двусмысленны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! 1. Команда at и Планировщик задач - разные вещи! Они используют одну службу, это так. Но at была включена в Win2000 для совместимости с NT. Многие сладкие вещи, которые есть в Планировщике, командой at не поддерживаются! Кстати, именно поэтому ее использование не рекомендуется. 2. Если служба планировки остановлена, то тот, кто ее остановил, знает про Планировщик и умеет с ним работать. Не пудрите мозги зря! 3. Можно юзать сторонние проги. Можно отказаться от Explorer'а. Можно, в конце концов, даже ядро подзаменить (если знаешь как)! Вопрос. А надо ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКоманда at и Планировщик задач - разные вещи! Они используют одну службу, это так. Но at была включена в Win2000 для совместимости с NT. Многие сладкие вещи, которые есть в Планировщике, командой at не поддерживаются! Кстати, именно поэтому ее использование не рекомендуется только прошу не считайте за наезд, Долго смеялся , а в NT at ввели чтобы сохранить совместимость с Unix? A cd, dir, xcopy надо тоже стараться не использовать, патаму шта есть експлорер? Наличие в любой системе хоть какого-нить shell-а - обязательное условие, чтобы ОС была гибкой... Про сладкие вещи - как сделать чтобы действие в планировщике выполнялось каждые 4 минуты по четным датам (не дням недели!) месяца? Юзать сторонние проги, развиваться, идти вперед, создавать конкуренцию - залог успеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий кот, не нарывайтесь на комплимент :-) 1) Юзать сторонние проги там, где они ничего не дают, чего дает система - лохотрон! 2) Читайте мануалы, их не глупые люди писали! 3) Про сладкие вещи - вам переслать скриншоты? Это делается элементарно! давайте email, покажу как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jaded, я не буду здесь объяснять, что Microsoft Schedule на порядок ниже крона из Униха. Я дал ссылку на удачную "пародию" великолепного тула. Плюсы - очень гибкая система правил, Планировщик и рядом не стоит. Если система накрылась - копируете папку, прописываете заново сервис, продолжаете работать. Не думаю что в варианте с Планировщиком все будет так просто. Про сладкие вещи - здесь я сел в лужу, приведя слишком простой пример. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь микрософтовская поделка уже есть, а стороннюю прогу откуда-то тащить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот: 1. Сохранить в Windows папочку с заданиями - проще простого: найдите, где лежат файлы *.job, и копируйте на здоровье. А сервис и выставлять не надо, Виндовс сама все сделает! 2. Все мыслимые расписания и настройки, которые я мог придумать, я исполнял в стандартном Планировщике. Приведите мне расписание, какое нельзя сделать, и я перед вами извинюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 12:22 |
|
||
|
|