powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить автоматическое выполнение задач в XP
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как настроить автоматическое выполнение задач в XP
воул
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые администраторы!
В XP есть служба планировщика, которая, цитирую, "позволяет настроить расписание автоматического выполнения задач". А как это сделать?
Заранее большое спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Assasin
Участник
Можно воспользоваться командой at , удобно назначать задания на удаленном или сетевом компе. На локальной машине в планировщике:

Add scheduled task > program.exe (batch.cmd) > Perform task (daily, weekly и пр.) > Start time > User name & password.

Не за что.
...
Jaded
Участник
Вообще-то, XP - по определению клиентская машина. А если верить МелкоМягким, то использование команды at во всех системах выше Win2000, является depreciated.

Короче, можно, конечно, и at. Но лучше - в "Панели управления" найти "Назначенные задания". Мастер там достаточно толковый, не заблудитесь...
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Асисяйка, привет! Не успел соскучиться? А вот и я с "полезными" советами
Выкиньте все на фиг, возьмите вот это
тынц
Работает как сервис, выставляется все с периодичностью до минуты, для "вИдения" результатов работы не забудьте про allow service interact with desktop, а самое главное - размер! все настройки в одном файле...

"Назначенные задания" и at - одно и то же, только первое есть красивая надстройка для второго

...
Фотография Assasin
Участник
Рыжий, не умничай, я не говорил, что это не одно и тоже. Я просто сказал, что вручную, в консоли (как ты это любишь!), можно сделать посредством at .

А твой cronnt я уже поюзал, не фигово, но могло бы быть и лучше.
...
Фотография Assasin
Участник
И вообще, речь шла о встроенном в ХРень планировщике.

ЗЫ. Что же ты так ненавидишь дядю Билли? Он же обо всем позаботился! Я-то не против сторонних разработок, но к ним я обращаюсь, в момент когда меня не устраивают встроенные.
...
Фотография Green2
Участник
Чтобы планировщик работал, надо запустить его сервис.

Но этот сервис может не работать, я в частности отключал его, когда с ним не работал.

По умолчанию он работает.

p.s.
ты хитрый и ответы твои двусмысленны.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
А еще я добрый мягкий и пушистый

...
Jaded
Участник
Народ!
1. Команда at и Планировщик задач - разные вещи! Они используют одну службу, это так. Но at была включена в Win2000 для совместимости с NT. Многие сладкие вещи, которые есть в Планировщике, командой at не поддерживаются! Кстати, именно поэтому ее использование не рекомендуется.

2. Если служба планировки остановлена, то тот, кто ее остановил, знает про Планировщик и умеет с ним работать. Не пудрите мозги зря!

3. Можно юзать сторонние проги. Можно отказаться от Explorer'а. Можно, в конце концов, даже ядро подзаменить (если знаешь как)! Вопрос. А надо ли?
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
авторКоманда at и Планировщик задач - разные вещи! Они используют одну службу, это так. Но at была включена в Win2000 для совместимости с NT. Многие сладкие вещи, которые есть в Планировщике, командой at не поддерживаются! Кстати, именно поэтому ее использование не рекомендуется
только прошу не считайте за наезд,
Долго смеялся , а в NT at ввели чтобы сохранить совместимость с Unix? A cd, dir, xcopy надо тоже стараться не использовать, патаму шта есть експлорер? Наличие в любой системе хоть какого-нить shell-а - обязательное условие, чтобы ОС была гибкой... Про сладкие вещи - как сделать чтобы действие в планировщике выполнялось каждые 4 минуты по четным датам (не дням недели!) месяца?

Юзать сторонние проги, развиваться, идти вперед, создавать конкуренцию - залог успеха.

...
Jaded
Участник
Рыжий кот, не нарывайтесь на комплимент :-)

1) Юзать сторонние проги там, где они ничего не дают, чего дает система - лохотрон!

2) Читайте мануалы, их не глупые люди писали!

3) Про сладкие вещи - вам переслать скриншоты? Это делается элементарно! давайте email, покажу как.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Jaded, я не буду здесь объяснять, что Microsoft Schedule на порядок ниже крона из Униха. Я дал ссылку на удачную "пародию" великолепного тула.
Плюсы - очень гибкая система правил, Планировщик и рядом не стоит.
Если система накрылась - копируете папку, прописываете заново сервис, продолжаете работать.
Не думаю что в варианте с Планировщиком все будет так просто.

Про сладкие вещи - здесь я сел в лужу, приведя слишком простой пример. :)

...
Фотография Green2
Участник
Так ведь микрософтовская поделка уже есть, а стороннюю прогу откуда-то тащить надо.
...
Jaded
Участник
Рыжий Кот:
1. Сохранить в Windows папочку с заданиями - проще простого: найдите, где лежат файлы *.job, и копируйте на здоровье. А сервис и выставлять не надо, Виндовс сама все сделает!
2. Все мыслимые расписания и настройки, которые я мог придумать, я исполнял в стандартном Планировщике. Приведите мне расписание, какое нельзя сделать, и я перед вами извинюсь.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить автоматическое выполнение задач в XP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]