|
|
|
Безопасность, караул! реестр грабют, тут себе не хватает... , чутьчуть осталось! ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обалдеть! Как бы Вы поступили, увидев это у себя в журнале событий (W2k): авторИсточник: Usernv Тип: Ошибка Пользователь: SYSTEM Описание: Не удалось выгрузить ваш файл реестра. Если используется перемещаемый профиль, то ваши параметры не реплицированы. Обратитесь к системному администратору. Подробно: Отказано в доступе. , номер сборки ((2195)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 16:35 |
|
||
|
Безопасность, караул! реестр грабют, тут себе не хватает... , чутьчуть осталось! ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропатчились бы по самое немогу, просканировались бы по оно же. Отключили бы Dcom и RPC. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, это из того же ряда событий или нет? Предупреждение: Системе событий COM+ не удалось создать копию подписчика {6295DF2D-35EE-11D1-8707-00C04FD93327}. CoCreateInstanceEx было возвращено значение HRESULT 8000401A. Это было за день до тех ошибок. RPC выключать нежелательно, а вот Службу удаленного управления реестром я отключил. По DCOM: А как затем клиент к базе будет коннектиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да фигня это все. У нас я тоже такое собыие частенько наблюдаю. Админы сказали, что это связано с нехваткой прав у какого-то там пользователя, который как-то связан с доступом к серверу через удаленную консоль. Не обращай внимания. По поводу второго сообщения тоже имеет место быть у нас, но пока еще не разобрались, отчего и почему. Нароешь чего, будь добр, скинь в эту тему, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Артем1 авторАдмины сказали, что это связано с нехваткой прав у какого-то там пользователя, который как-то связан с доступом к серверу через удаленную консоль. Сам админ. ;( И поэтому-то как раз разбираться надо То, что прав не хватило, так это понятно. Насчет скинуть - следи за веткой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если поможет, то у нас этот пользователь называется что-то типа tsInternetUser и, что интересно, он сам себе периодически меняет пароль. Причем иногда у него получается,а иногда нет. (слежу за логами самописной тулзой, вот и замечаю) :). Daroследи за веткой Уже в избранном :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем1 tsInternetUser это пользователь создается IIS. У тебя стоит это? и причем к этой записи подключается любой Если стоит, то зачем IIS обращатся к реестру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то я видел, что на непропатченом IIS можно выполнить команды из интернета, типа http://www.sql.ru/../../command format c: Естественно, с правами tsInternetUser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2 Я не знаю, стоит ли у меня IIS. С IIS-ом дела пока не имел. но на серверах, я так понимаю, стоит. сайт ведь на чем то крутится? А зачем он лазиет в реестр, я не знаю. Да и может это не он виноват. Вроде как админы говорили про подключение через удаленную консоль. Имеет ли к этому подключению отношение пользователь tsInternetUser - без понятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артем1 Посмотри, открыт ли у тебя порт 80. Если открыт, то IIS у тебя стоит и работает. Еще ты можешь посмотреть, стоит ли IIS через установку/удаление программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смяшно!!! Нашел причину: сослуживец-админ с соседнего компа пытался меня взломать. Пойман с поличным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 22:34 |
|
||
|
|