Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Частота перезагрузки сервака
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В который раз столкнулся со следующей проблемой. Серер Windows 2000 с сервером SQL-2000 и сервером Лига-Закон периодически впадает в экстаз: SQL сервер начинает тормозить через пару дней. После перезагрузки все ок. Началось это после инсталляции Лиги на сервер. Пока вышел из положения, включив в шедулере парашюта ежедневный рестарт системы. Дело осложняется тем, что железнячник очень активно пытается противодействовать, доказывая, что сервер Windows 2000 перегружать не нужно, так как он уже очень стабильная и отлаженная система. Смутно помнится, что такие утверждения я слышал раз в несколько лет на протяжении всего рабочего стажа. Кто-нибудь имеет опыт борьбы с подобными неурядицами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык может "Лига-Закон" дырявая, память жрет. А вообще - установили бы причину тормозов, а то разговор беспредметный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через диспетчер задач нужно посмотреть и выяснить какое приложение занимает бОльшую часть процессорного времени. Может глючит драйвер "ключа" Sentinel (если таковой используется)? Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно тормоза возникают так : программа обращяется к какому-либо ресурсу, его нет. Она ждет, не дожидается. И в это время не дышит. Это тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, по монитору производительности все выглядит хорошо. SQL-сервер вроде в хорошем состоянии, судя по загрузке процессора и немиганию лампочки жесткого диска, ничего не делает, а тормоза есть. Использует фиксированный кусок памяти, с физической блокировкой. Правда, нашел еще одну проблему - у SQL-сервера еще статистика быстро портится, буквально за полдня, хотя стоит update statistics=on и еженощно обновляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSQL-сервер вроде в хорошем состоянии, судя по загрузке процессора и немиганию лампочки жесткого диска, ничего не делает, а тормоза есть. Интересный способ определять загрузку SQL Server'а. В его состав входит утилита Profiler, с помощью которой можно посмотреть, чего делается на сервере в режиме реалтайм. авторSQL сервер начинает тормозить через пару дней. Версия сервера какая? В смысле select @@version? Может у Вас вирусок??? Накатить третий сервиспак на всякий случай. (Для 2000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, так написана программа? ( у меня пару лет назад была программа на сервере, которую написали ребята на делфях для SQL. Так вот там использовалась временная БД, а вечером поидее она должна была сливаться в основную. Так это и не происходило, через пару дней при тормозах программы, приходилось перезапускать SQL, иногда помогало только перезагрузка всего сервера.) Нужно тебе смотреть не по лампочкам и треску винчестера, а с помощью мониторинга. Это все встроенно в ОС и СУБД. Или вирус просто, поставь заплатки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гавриленко Сергей Алексеевич: > Интересный способ определять загрузку SQL Server'а. > В его состав входит утилита Profiler, с помощью которой можно посмотреть, > чего делается на сервере в режиме реалтайм. Ну, просто немного утрировал ;-)) А профайлером по-человечески не посмотришь - практически все запросы из хранимок формируются в виде строки и делаются через sp_exec - ни план посмотреть, ничего, разве что время выполнения. На то, чтобы окольными путями разглядеть план одного запроса, уходит по 5 минут. > третий сервиспак на всякий случай. Есть организационные проблемы и проблемы с железом, из-за которых сервиспак откладывается на неопределенный срок. 2 SAnatoliy: > Может, так написана программа? Хранимки приложения вполне грамотно написаны - бухгалтерия Акцент 6.0 SQL, если кто в курсе. Хранимки настройки - тоже, я пробовал их переписывать, больше чем в 2 раза, ускорить не удавалось. > Нужно тебе смотреть не по лампочкам и треску винчестера, а с помощью > мониторинга. Это все встроенно в ОС и СУБД. Вообще-то более подробно я описал проблему в ветке форума, посвященной MS-SQL. Здесь просто закинул удочку - может, кто знает более упрощенные способы наставить сервер на путь истинный, типа попрыгать с шаманским бубном на правой ноге. На всякого мудреца довольно простоты ;-)) > Или вирус просто, поставь заплатки) Чекал с помощью AVP, он ничего не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если перекомпилять храникми, веди они еще и физическое расположение файлов запоминают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если перекомпилять храникми, веди они еще и физическое расположение файлов запоминают Хранимки? О каких фалах Вы говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в свое время имел дело с этой Лигой. И здаётся мне, что проблема именно в ней. А дело было так: Поставил я Kигу на системный диск (W2k Server+SP4). Настроил каждую ночь обновление по почте. Так вот, решил я сделать дефрагментацию через недельку - весь диск С "красный". Задумался! На след. утро тоже самое. Потом полезли глюки в самой Лиге. Короче, убил я Лигу и поставил её на отдельный том. С тех пор всё ок. Лига у меня была 7.4. Так что мне кажется надо бороться с Лигой. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было нечто подобное. Прошло после того, как MS SQL Server 2000 переустановил. А потом вычитал в жкрнале, что есть, оказывается, какой-то вирус, который цепляется только к MS SQL Server'у. Он ничего не делает, только пытается усиленно размножаться и завешивает сервер. И профайлер ничего не показывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 07:21 |
|
||
|
|