Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сеть между Windows 2K Serv и станцией под WinХР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то не всегда корректно работает сеть между Windows 2K Serv и станцией под ХР. Периодически не дает заходить на сервер, говорит, что якобы нет прав. И так несколько раз на день. Где-то читала, что между ними протокол не правильно работает. Может кто объяснит чайнику причину безобразия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит, заходить на сервер? Если это обращение к файлам, посмотри, кто их владелец. Может, пользователь на WinХР не имеет на них никаких прав? Чтобы не гадать, скажи, где возникает такая ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по сети захожу в каталоги сервера Win 2000 Serv, что-нибудь там делаю, когда я повторно пытаюсь зайти в каталог сервера (даже через несколько минут), высвечивается окошко о том, что у меня нет права туда входить. У нас несколько серверов под Win 2000 Serv и в момент возникновения ошибки я не могу зайти на все эти сервера. По каким-то причинам блокируется учетная запись. А работать с сервером под Win NT 4.0 могу. Что это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На WinXP стоит сервиспак 1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Service Pack 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропиши жестко ip и маску подсети. Отключи LMHOSTS. Включи NetBios через TCP/IP. Может помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовала... , это проблему не решило. Учетная запись вываливается из Active Directory. Дословно: "Учетная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая ситуация у меня была с комп. на которых в w2000 были прописаны IP,маска, и предпочитаемый DNS сервер. Когда предпочитаемый DNS убрал. На эти W2000 из под ХП пустило. IP у предпочитаемого в настройках W2000 был вероятно неправильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Учетная запись пользователя заблокирована и не может быть использована для входа в сеть Следовательно: 1. У Вас в политиках учётных записей прописано "блокировать запись после N отказов в доступе" 2. Система отказывает Вам именно столько раз. Посмотрите внимательно в журнал аудита безопасности - там увидите, к какому именно объекту нет прав. Например, такое бывает (если все остальные права розданы нормально) при включении в политиках аудита - аудита отказов доступа к объектам, особенно, если вы постоянно используете Task Manager - ситуация описана мелкомягкими (по крайней мере, с SP3, поищите в технете) - в журнале аудита постояноо сыплются сообщения о нехватке прав для объекта Desktop. Решение, предлагаемое Биллом - вырубить аудит отказов доступа к объектам или не юзать менеджер задач ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 11:36 |
|
||
|
|