Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли для Windows система репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер с Windows 2000. На сервере хранятся файлы, с которыми работают пользователи. Есть ли возможность реплицировать все изменения, которые происходят с этими файлами на другой сервер Windows 2000? Это нужно, если оснвной сервер грохнется, что-бы можно было восстановить всё с другого сервера. Желательно, что-бы реплицировались сами изменения файлов, а не файл целиком, что-бы траффик был оптимальный. Никто не сталкивался? Может есть примочки к Windows или продукты третьих производителей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пуск Стандартные Служебные Архивация данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DFS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подробнее про DFS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хелп почитай встренный к win 2k серверу, я заиграюсь здесь объяснять что это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 qqqqq Прошел ли ты путь [Пуск] [Стандартные] [Служебные] [Архивация данных] ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Distributed File System - Распределенная Файловая Система. Вкратце тут . А вообще, начнешь налаживать, возникнут проблемы, поможем. Ося прав, про это тома написаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько людей, столько и мнений. У каждого программиста ответ правильный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2: да мне не нужна архивация, мне нужна репликация. Мне казалось это разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это же репликация и есть. Игра слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не нужно архивировать данные. Мне нужно их реплицировать на другой сервер. Желательно что-бы репликация была не на уровне файлов, а на уровне блоков. Игра слов тут не причём. Есть чёткие понятия репликации и архивации. Это разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заархивировал состояние системы. Восстановил на том же компьютере. Архивация. Восстановил, но на другом компьютере. Репликация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек!!! Если есть сервер на котором стоит Win2k Server/AS/DS или Win2003Ent/Standard/Web - не парься, на серваке создай DFS root на другом серваке тоже создай, определи время реплики с одного корня на другой и все!!! Что же ты мучаешься? А что касается сторонних производителей, что такое в природе имеется, правда сам не юзал, поищи в инете, но, имхо, для Windows есть встроенный мощный инструментарий - DFS. Немного помучаешься, как я понимаю в первый раз будешь ставить, зато результат превзойдет все ожидания. Все так прозрачно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно, что-бы реплицировались сами изменения файлов, а не файл целиком, что-бы траффик был оптимальный. 2 Green2 Ну ты прикололся! : Заархивировал состояние системы. Восстановил на том же компьютере. Архивация. Восстановил, но на другом компьютере. Репликация. Гыгыгы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Assasin: Про DFS принципиально я понял. Нужны только уточнения: 1) Возможно ли реплицировать изменения в шифрованном виде и при этом сжимать их? 2) Если сервера не находятся в доменах или один в домене, а другой нет. Возможно ли организовать репликацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Взято отсюда Отдельно поищи про DES (Data Encyption Standard) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сделал предпросмотр! Я в ужасе! Махаун, миленький, не убивай мой пост! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Assasin: я прочитал, но про репликацию там практически мало. Упор идёт на возможность распределения данных. Мне же не нужно распределять данные. Нужно только иметь возможность изменения файлов отображать на другом серваке. Распределять нагрузку мне не нужно. Мне нужно: если грохнется основной сервер полностью, я поднимаю сервак по новой, а затем скачиваю с резервного сервака данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
япона мать, в дфс это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распределение данных в DFS. Как ты думаешь, за счет чего это осуществляется? Правильно! За счет репликации! При чем репликация не значит тупое перекачивание данных, а только той части которой коснулись изменения. Причем, все дальнейшее зависит только от ширины твоего канала. Кроме того, по-моему выше это не указывалось, в DFS есть такая фича от NTFS, которая называется отказоустойчивостью, что значит, что даже потеряв какой-то узел DFS, ты не потеряешь информацию находящуюся там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DFS - дерьмо, и НЕ ПОДОЙДЁТ под эту задачу. Репликация в реал тайме нее для неё. она потянет только такую синхронизацию, которую некоторые из вас смогут сами скриптами напрограммировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет реплики предыдущего оратора ничего не скажу - большие объёмы таким образом не реплицировал, но в целом - работает... Подробно об этом можно найти тут: File Replication Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 19:13 |
|
||
|
|