Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win 200 pro на c: NTFS !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечер добрый всем! Не могу поставить винду на локальный диск С:. Он у меня NTFS. Есть дистрибутив на жеском ... хочу поставить из под DOS. Раньше делал format c: и после форматирования все шло ок!А как щас форматить если он его не видит?Или мож какую команду надо прописать?Заранее благодарен за любую оказанную помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каталоге i386 имеются файлы, WINNT32.EXE и WINNT.EXE Для того, чтобы установить винду под дос надо запустить один из них, они чем-то различаются. Посмотри доки на них. Может у тебя виден CD? тогда ты можешь загрузится с дискеты и запустить эти файлы, затем укажешь куда ставить, и все будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SENX!Щас попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не забудь запустить из консоли SMARTDRV, иначе винда будет матюгаться в процессе копирования инсталяционных файлов. Команда из под ДОС - winnt. Вообще, я рекомендую предварительно установить вин98, а после из под 98 провести установку 2k/xp запустив следующую команду winnt32 /makelocalsource. При этом весь дистрибутив скопируется на хард, что в дальнейшем избавит от лишнего гимора. А в принципе, дело хозяйское - все ставят так, как им удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2004, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из под доса не увидишь раздел NTFS! ( если не использовать спецю драйвера для этого) 1.1. Тебе нужно создать 4ре дискеты для установки 2000й и все будет в порядке. 2.1. Можно диск удалить FDISKOM и на раздел фат ставить винды ( не забудь подключить "смартдрайв". Догда можно ставить как ты обычно без дискет ставил. Но для этого способа придеться удалять диск и всю инфолрмацию что там есть. Я бы так НЕ ДЕЛАЛ. 3.1. Можно c помощью "партишион" конвертировать раздел в FAT и ставить ОС. Но способ 1.1. предпочтительней и правильней. Конечно можно использовать загрузочный СД с НТ2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторGreen2 В каталоге i386 имеются файлы, WINNT32.EXE и WINNT.EXE Для того, чтобы установить винду под дос надо запустить один из них, они чем-то различаются. Посмотри доки на них. WINNT32.EXE - установка из виндов. ( 32х разрядная версия) WINNT.EXE - установка из доса. (16 разрядная) Помойму все отличии, во всяком случае которые я знаю. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем так если у тебя может загружаться 1 Сидиром то ставь что бы он первый грузился ! Да и еще диск должен быть зугрзочным ! 2 ! Если у тебя на винте нет нужной ноформации тогда fdiskom удали все раздели и создай новые ! загрузись с дискеты выди на сидиром и от туда запусти в папке i386\winnt.exe и все ! Если на винте есть винда запусти с винды установку там же при установке начальной ты можешь разделить диск удалить разделы и так далее ! удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Из под доса не увидишь раздел NTFS! ( если не использовать спецю драйвера для этого) Да по фиг! Если даже NTFS, нет необходимости его видеть из под ДОС. 2k в процессе установки увидит и NTFS, и FAT. Напр., у меня на харде разделы NTFS (четыре раздела) и один FAT32 c win98. Для 98 этот раздел виден , естественно как диск С:, в то время как остальные разделы есть non-DOS разделы. А так как у меня 1 primary и 1 extended c тремя логическими дисками, причем чем FAT есть последний в списке логический диск, Win2k setup видит этот FAT32 диск как F:. А дистрибутив я держу там же, на FAT32. 98 мне нужен не для работы, а как резервная система. К тому же, даже если установка Win2k ведется на раздел, где имеется информация, ничего страшного в этом не будет, в режиме clean-install win2k, затрет только Program Files и WINNT, и пользовательские профили в Docunmets & Settings, что не затронет другие каталоги в корне раздела, а в режиме Repair вообще ничего не затрется. Исчезнут правда, WindowsUpdate обновления и SP (если, конечно он не интегрирован в дистрибутив). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAssasin > Из под доса не увидишь раздел NTFS! ( если не использовать спецю драйвера для этого) Да по фиг! Это я ответил на вопрос. авторВечер добрый всем! Не могу поставить винду на локальный диск С:. Он у меня NTFS. Есть дистрибутив на жеском ... хочу поставить из под DOS. Раньше делал format c: и после форматирования все шло ок!А как щас форматить если он его не видит? Если ставить с загрузочного CD или загрузочных(ой) дискет(ы) и CD, то конечно "пофиг". ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:08 |
|
||
|
|