Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
запуск программы с другими правами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе время суток!! подскажите, как запустить программу под W2K\XP с другими правами, что бы того, кто сидит за компом его не спрашивало... например как-нить прописать в строке запуска логин\пароль или что нить в таком духе (знаю, что не секьюрно.. но пока это не критично) С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто бы того, кто сидит за компом его не спрашивало... Какая программа и что спрашивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще проблема с Lingvo... ну не хочет она работать с правами user... у меня просто не запускалась без всякого объяснения своего поведения.... ну а для примера можно сказать про ICQ.. -ей минимум power user дай... а хотелось бы запускать эти программы с правами user.. С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RunAs service С:\>runas /? Применение RUNAS: RUNAS [/profile] [/env] [/netonly] /user:<имя_пользователя> program /profile загрузка профиля пользователя /env использование текущих параметров среды вместо пользовательских. /netonly использование, если учетные данные предназначены только для удаленного доступа. /user <имя пользователя> д.б. в виде USER@DOMAIN или DOMAIN\USER program командная строка для EXE. См. примеры ниже Примеры: > runas /profile /user:mymachine\administrator cmd > runas /profile /env /user:mydomain\admin "mmc %windir%\system32\dsa.msc" > runas /env /user:user@domain.microsoft.com "notepad \"my file.txt\"" Примечание: вводите пароль пользователя только тогда, когда он запрашивается. Примечание: формат записи USER@DOMAIN несовместим с параметром /netonly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а черт, сорри, там пароль будет спрашивать. навскидку есть возможность сделать в шедулере задачу на запуск, от имени, и выдать разрешения на запуск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge если Ты сертифицирован, то почему спрашиваешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ууу... какое все красное... ниизя так людей с утра :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и не надо подписывать свои регалии когда по вопросу можно сделать вывод, что эти регалии липовые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жестоко. Нельзя так. Не думаю, что регалии липовые. А что касается runas, его действительно многие не знают. Я был удивлен, когда с аналогичным вопросом, ко мне пришел человек многократно сертифицированный MCSE. Можно знать, но в приступе некоего затмения, вдруг не вспомнить и даже не догадаться. Не западло не знать, западло не хотеть знать, даже сертифицированным профессионалам. Я не сертифицирован, но вот пока живу, работаю, и без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фишка как раз в том, что runas не подойдет, он парол будет запрашивать, а надо полностью аутоматом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OffTopic: \r 2VF: спрашиваю, потому как всё знать невозможно... и я считаю, что это (спрашивать) - нормально.. хотя Вам, с вашими интересами ( VF ) это не понять... хотя мне кажется, что Вы это отметили тока из-за ревности :-) ....\r да и вообще - если Вам нечего сказать по теме вопроса - лучше молчите - умнее будете выглядеть в глазах остальных. да и это не тема "просто трёп".. я смотрю - она у Вас любимая - вот и нечего оттуда вылазить...\r \r ps: мы вроде "на ты" ещё не перешли - проявляйте уважение к другим участникам форума...\r \r OnTopic: \r про RunAs помню.. но фишка в том, что надо пароль НЕ СПРАШИВАТЬ !!!\r от знакомых слышал про утилиту 3-х про, которая позволяет такое делать.. сам найти не смог.. вот и обратился за помощью...\r \r С уважением, Petr@Chulkov.NET\r Microsoft Certified Professional\r Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Petr Chulkov ну некоторые обращение на "Вы" воспринимают неадекватно и таких большинство на этом форуме (ИМХО) поэтому и на "Ты" (кстати с заглавной буквы, типа имя собственное, типа проявление уважения имхо) и не надо кичиться своими званиями у большинства есть всякие там сертификаты и никто их не демострирует... именно поэтому и обратил внимание на такую нестыковку... и не надо указывать мне куда писать сообщения, а куда нет... достаточно политкорректный ответ или опять я обидел Вашество?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати специально создал пользователя и сделал чтобы Аська работала, но видимо моё мнение Вас (Petr Chulkov) не интересует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vf: повторю ещё раз: вопрос был не в том, что бы запустить именно асю, а вообще программу (любую) с другими правами да так, что бы не спрашивать у юзера не логин, не пароль... да и что то я не услышал Вашего мнения на форуме...единственное мнение дал Ося... (запуск от шедулера).. НО я не знаю, когда какая конкретно программа понадобится юзеру.. так что это похоже на правду, но немного не то... С уважением, Petr@Chulkov.NET Microsoft Certified Professional Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Petr Chulkov мне, нижайшему существу из ПТ, не следует указывать Вашеству, да уж и тем более что я настолько тупой (по Вашему мнению " вообще программу (любую) с другими правами да так, что бы не спрашивать у юзера не логин, не пароль ") что не понял сути проблемы, поэтому не смею больше надоедать Вам своими мерзопакостными сообщениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вызвать BOOL CreateProcessWithLogonW( LPCWSTR lpUsername, LPCWSTR lpDomain, LPCWSTR lpPassword, ... - что мешает сертифицированному специалисту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 <Автор> На самом деле че-то я парю, дело в том что у вас сл. проблема: 1. Неправильный дизайн вызываемого приложения 2. Неправильная GPO 3. Некорректно седлан оверрайд прав на системные и рабочяие каталоги ОС. а смысл в том, что любое приложение, узером из группы Administrators, имеет разрешения на выполнение обычным узером. Т.о. решать проблему надо не с конца, а с начала, почему у вас не хватает прав у узера вызвать приложение? Я полагаю легко найти причины. ЗЫ особенно если у вас есть RK, наверняка есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 09:13 |
|
||
|
|