Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте, Порекомендуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно в одной организации установить локальную сеть на 3000 рабочих мест. Передомной стал выбор: - какую ОС использовать. (Можно ли такую сеть реализовать на Windows 2000 c AD + DHCP.); (Если использовать w2k, то можно ли сделать всех(3000) в одном домене AD, и расставить по этажам сервера и чтоб пользователи с одного этажа лезли на ближайший для идентификации. Или нужно разбивать пользователей на домены и для каждой группы свой сервер, и сделать между доменами доверительные отношения.) Подскажите как вообще сделать со столькими пользователям сеть. - Если в серверную стойку поместить каскадно маршрутизаторы, то сколько можно штук каскадировать, ведь 3000 это давольно много их получиться; - Можно ли обойтись в качестве файрвола, одним аппаратным файрволом, и не ставить Юникс или линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, никто не посоветует нечего.( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
батенька, на такой прект пишется ТЗ со всеми причандалами страниц эдак на 100 а может и поболе, вам тут всё это расписать надо??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ах да, вот ещё что забыл... Можно ли такую сеть реализовать на можно всё!!! вот только для начала всё таки ТЗ нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
требования у серверной части софта какие? какой софт у узеров? есть ли ограничения по $? а в целом по скорости развертывания win2k -- самое то: домен, группа средних серверов 3-4, 2 сервера (возможно с перекрещением с DC) под Exchange, аппаратным фаэрволом не обойтись, обязательно должна быть юниксовая группа серверов для прокси, сборщика почты, скорее всего будет свой вэб сервак. Сервера все на бэкбон. Все ессно в стойки, причем маршрутизаторы/концентраторы должны быть cisco, что бы дешевле вышло (как бы это странно не звучало), надо брать интегрированное решение, что бы к тому же на бэк енд раутере стоял PIX. По сериям cisco, серверного оборудования, версиям unix и .т.п. нужна огромная, как уже сказано работа, так что к чему ваш вопрос в конечном счете не понятно, ибо если вы за это отвечаете и задаете такие вопросы -- лучче передать проектирование другим лицам/организации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо сериям cisco, серверного оборудования, версиям unix и .т.п. нужна огромная, как уже сказано работа, Это понятно, и про ТЗ понятно. автортак что к чему ваш вопрос в конечном счете не понятно, ибо если вы за это отвечаете и задаете такие вопросы -- лучче передать проектирование другим лицам/организации В написании грамотного ТЗ проблем нет. А что не понятно на данном этапе, я думаю можно вникнуть. Вопрос был для того чтоб послушать мнение других, кто с сталкивался с таким количеством рабочих мест. P.S. Я предпочитаю иметь много информации и любой. Так лучше анализируешь и лучше выстраиваешь предположение на будущие трудности/проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такие проекти без ТЗ не сделать (только если не нужен отрицательный эффект)... следует определить задачи, которые будут решаться в данной сети и уже от этого скакать, я не думаю, что 3000 рабочих мест нужны сугубо для лазания по и-нету, наверняка есть определённые задачи, которые необходимо будет решать... кстати про DHCP лично я против такого подхода в такой большой сети, всё равно будут отделы и рабочие группы, поэтому я бы стал использовать статические IP... и всё таки ибо если вы за это отвечаете и задаете такие вопросы -- лучче передать проектирование другим лицам/организации поддерживаю Осю... P.S. я так понял есть желание "срубить тучу бабок по лёгкому"... срубить бабок по лёгкому конечно можно, но только не на таких проектах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 09:39 |
|
||
|
|