powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте, Порекомендуйте.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Посоветуйте, Порекомендуйте.
SAnatoliy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно в одной организации установить локальную сеть на 3000 рабочих мест.

Передомной стал выбор:
- какую ОС использовать. (Можно ли такую сеть реализовать на Windows 2000 c AD + DHCP.);
(Если использовать w2k, то можно ли сделать всех(3000) в одном домене AD, и расставить по этажам сервера и чтоб пользователи с одного этажа лезли на ближайший для идентификации. Или нужно разбивать пользователей на домены и для каждой группы свой сервер, и сделать между доменами доверительные отношения.) Подскажите как вообще сделать со столькими пользователям сеть.

- Если в серверную стойку поместить каскадно маршрутизаторы, то сколько можно штук каскадировать, ведь 3000 это давольно много их получиться;

- Можно ли обойтись в качестве файрвола, одним аппаратным файрволом, и не ставить Юникс или линукс.
...
Рейтинг: 0 / 0
SAnatoliy
Участник
Что, никто не посоветует нечего.(
...
Фотография VF
Участник
батенька, на такой прект пишется ТЗ со всеми причандалами страниц эдак на 100 а может и поболе, вам тут всё это расписать надо???
...
Фотография VF
Участник
ах да, вот ещё что забыл...
Можно ли такую сеть реализовать на
можно всё!!!
вот только для начала всё таки ТЗ нужно...
...
Фотография Ося
Участник
требования у серверной части софта какие?
какой софт у узеров?
есть ли ограничения по $?

а в целом по скорости развертывания win2k -- самое то:
домен, группа средних серверов 3-4, 2 сервера (возможно с перекрещением с DC) под Exchange, аппаратным фаэрволом не обойтись, обязательно должна быть юниксовая группа серверов для прокси, сборщика почты, скорее всего будет свой вэб сервак. Сервера все на бэкбон.
Все ессно в стойки, причем маршрутизаторы/концентраторы должны быть cisco, что бы дешевле вышло (как бы это странно не звучало), надо брать интегрированное решение, что бы к тому же на бэк енд раутере стоял PIX.
По сериям cisco, серверного оборудования, версиям unix и .т.п. нужна огромная, как уже сказано работа, так что к чему ваш вопрос в конечном счете не понятно, ибо если вы за это отвечаете и задаете такие вопросы -- лучче передать проектирование другим лицам/организации
...
SAnatoliy
Участник
авторПо сериям cisco, серверного оборудования, версиям unix и .т.п. нужна огромная, как уже сказано работа,

Это понятно, и про ТЗ понятно.

автортак что к чему ваш вопрос в конечном счете не понятно, ибо если вы за это отвечаете и задаете такие вопросы -- лучче передать проектирование другим лицам/организации

В написании грамотного ТЗ проблем нет.
А что не понятно на данном этапе, я думаю можно вникнуть.

Вопрос был для того чтоб послушать мнение других, кто с сталкивался с таким количеством рабочих мест.

P.S.
Я предпочитаю иметь много информации и любой. Так лучше анализируешь и лучше выстраиваешь предположение на будущие трудности/проблемы.
...
Фотография VF
Участник
такие проекти без ТЗ не сделать (только если не нужен отрицательный эффект)...
следует определить задачи, которые будут решаться в данной сети и уже от этого скакать, я не думаю, что 3000 рабочих мест нужны сугубо для лазания по и-нету, наверняка есть определённые задачи, которые необходимо будет решать...
кстати про DHCP лично я против такого подхода в такой большой сети, всё равно будут отделы и рабочие группы, поэтому я бы стал использовать статические IP...

и всё таки
ибо если вы за это отвечаете и задаете такие вопросы -- лучче передать проектирование другим лицам/организации
поддерживаю Осю...

P.S. я так понял есть желание "срубить тучу бабок по лёгкому"... срубить бабок по лёгкому конечно можно, но только не на таких проектах...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте, Порекомендуйте.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]