Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настройка сети без коммутатора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые! У меня следующая проблемка. Вычитал в сети что существует возможность подключить к сети компьютеры без коммутатора, что я непременно и сделал. поставил сетевые карты (витая пара) на каждый комп, соединил их кабелем как было показано в схеме (1комп (1 сетевая) - 2 комп (2 сетевые) - 3 комп (одна сетевая)), присвоил им IP, обозвал их одной группой и .... Все бы ничего, но по логике при включенном компе №2 - №1 должен видеть в сети №3, у меня же...№1 видит только №2 и никого кроме, а №3 видит только №2, в связи с чем вопрос - Как нужно настроить №2 что бы все три компа были видны сети одновременно и между ними осуществлялась связь (и возможно ли это). Заранее благодарю..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - на всех компах установлена Windows XP Prof ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в этом случаи лучшего всего ипользовать "коаксиал"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
№2 должен быть маршрутизатором - надо ставить Routing and Remote Access Service. Т.е. получается 2 подсети, маршрутизируемые через 2-й комп. Дешевле и проще купить 5-портовый коммутатор..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу ни сказать и свое слово... Берется - покупается внутренняя сетевушка Genius с функциями hub (4 порта)и к такому компьютеру можно подключить до 4-х компьютеров.... Дешевле некуда - и так 500р стоит ;-)) P.S При этом никаких роутеров не надо, да и шнурков поменьше... Copyright мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за дельные советы.... Я прекрасно понимаю, что с установкой HUB или сетевой с функцией hub данная проблема сама по себе исчерпала бы...но в данной, моей ситуации, это невыполнимо, поэтому я и пошел по пути соединения компов через сетевые карты.....А вот мысль с "Routing and Remote Access Service" кажется интересной, только все проги такого рода идут или под NT или 2000. Есть ли что то подобное под XP...если есть такая возможность дать ссылку на прогу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 20:16 |
|
||
|
|