Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как уместить клиент для win2k на Дискете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер Win2k. На нем лежат образы рабочих станций на которых из внешних накопителей только FDD. Когда накрываетс операционка на клиентах и нет возможности ее востановить то проще закачать по сети образ операционки этого клиента и востановить ее. Но как же подключится к сети если только FDD доступен. Да есть вариант Для клиентов NetWare. Но я не хочу ставить эту операуионку - я с ней не работал да и не хочу в общем. Знает ли кто какой то софт который позволит создать Загрузочную дискету при помощи которой можно будет подключится к win2k серверу и скачать с него образы. ВОзможно существуют еще какие то более изощренные варианты. Буду признателен всем кто поможет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2004, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если на сервере открыть FTP а на раб станциях поднять (ну на дискете или на двух) IP под DOS и качать образ с FTP? З.Ы. это превое, что в голову пришло, если что не так сильно не бить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая фишка: Norton Ghost. Как раз на такие случаи. Ставишь систему, всякие программы, в общем конфигуришь. Затем делаешь образ этого диска. Образ можешь локально оставить, можешь куда на сервер кинуть. В случае чего - поднимаешь из образа. (особенно хорошо, когда оборудование на локалках одинаковое!) В общем, по ходу у вас именно так и есть? Так вот нортон... свои дискетки делает, как локальные, так и сетевые. Прост и удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На одной дискете это вряд ли получится... См. Resource Kit 2000 Насчет драйверов под DOS - для Intel карточек они вроде бы есть Предлагаю вариант - скачиваешь образы на USB винчестер внешний(Есть переходники, чтоб вставлять обычный IDE драйв в USB ) Загружаешься в DOS с поддержкой USB (попробуй загрузочную дискету от Win ME) или вот http://new.cio-world.ru/news/2003/7/8/40353/ или поищи в поисковике в инете по строке USB&DOS Клонировщиком клонируешь... И все P.S Ты просил совета - я его тебе дал. Мое дело стратегия - а над тактикой думай сам Copyright мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Iskatell REMOTE INSTAL SERVICE необходимо через систему создания образа создать образ инсталлироуемой оси с файлом ответов -- wizard ом далее сделать boot on lan на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все сетевые карты позволяют загрузку по LAN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал я как-то загрузку с дискеты и подключение к Win2k серверу. Влезает это на одну дискету, точно.(Правда, под конкретную карточку) И работает. И подключается к ресурсам сервака. Только - смысл? По сравнению с Виндой это работало СТРАШНО медленно. А мысль была та же - качнуть образ с сетевого диска. Нет. Это копирование растягивалось на час! Поэтому = NORTON Ghost - чего проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 17:07 |
|
||
|
|