Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win2003 Web Edition как веб сервер + SQL 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Хочу поставить свой собственный хостинг (в основном для своих клиентов), т.е. купить 1U сервер сделать co-location и все такое. Теперь вопрос стоит лие Win2003 Web Edition туда ставить? Если кто в курсе сколько он стоит, а то я никак не могу разобраться с лицензиями, как стабильност? Мне хотелось бы 24/7 без особого вмешательства иметь. Стоит ли использовать Apache или IIS тоже начал нормально работать? В принципе хотелось бы поставить 250+ сайтов, иметь поддержку ASP.NET и SQL 2000. Кому не жалко пожалуйста поделитесь опытом. Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В принципе хотелось бы поставить 250+ сайтов,\r >иметь поддержку ASP.NET и SQL 2000. \r >\r >Кому не жалко пожалуйста поделитесь опытом. \r \r Делюсь\r \r /topic/54925&hl=\r \r P.S Так что 2003 Web Edition для SQL2000 не катит...\r Еnterprise 2003 + SQL Enterprise 2000(после установки надо сразу накатить MS SQL SP3)...\r \r P.S.S Вопрос??? А почему вам именно Web Edition нужен (или он дешевле), я имею ввиду что вы будете покупать лицензионный софт??? Тогда я вам сочуствую, т.к Enterprise Edition продукты стоят гораздо дороже...\r Copyright мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле будем покупать, так как живем и трудимся в США и сервер надо будет ставить co-location. А Win 2003 Enterprise + SQL 2000 Enterprise нормально выдержат нагрузку и будут честно рабоать без особого вмешательства? Я еще правда не совсем понял как там лицензии работают (хорошо жить с Линюксом, никаких лицензий). Там каждое соединение? Или каждый клиент? Или может вообще отказаться от этого и подумать о Linux + что то серьезное под Линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю to Windows: Лицензии там на Сonnect (cоединение) по умолчанию или на процессор(без ограничения Connecta). Каждый пользователь(соединение) жрет по моему 2 коннекта(типа туда сюда)... Т.o для Web наверное выгодно лицензировать Win2003 EE и MS SQL2000 EE на процессоры ;-)) Нагрузку держать будут(если железо соответствующее). Т.о огласите конфигурацию железа и предполагаемый суммарный обьем баз Отвечаю to Linux: Вроде еcть для Unix систем версии CУБД Oracle и DB/2... Они само собой тоже не бесплатные (подозреваю что подороже несколько чем MS SQL) Итог: Выбирать вам придеться исходя из личного опыта (чем владеете то лучше) и итоговой цены... По производительности на одинаковом железе ИМХО думаю они приблизительно одинаковы будут. + microsoft - достаточно понятная поддержка, наличие драйверов, заплаток и софта - Unix - довольно сложное сопровождение, трудности с поиском софта, драйверов и т.п + Unix - большая надежность и отказойстойчивость (при правильной настройке конечно). Изначальная установка на кластеризацию и балансировку нагрузки для систем обработки данных и Web ;-)) ЗЫ Смотрю я как падают сотовые операторы под новый год, и думаю, может все не так уж в Unixе и радостно... Без особого вмешательства ничего не работает ;-)). Надо только вовремя его делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно вопрос нескромный Возможно вам помочь удаленно(я по МS SQL специализируюсь)??? Т.е настроить Jobs на Backup, индексацию и пр... Естественно за скромное вознаграждение (есть уже реальный реализованный проект для интернет на MS SQL)+ есть коллектив единомышленников профессионалов(как раз по этому проекту работали ;-)) )... + Могу помочь с выбором оптимальной конфигурации серверов (Dell, Compaq, HP), т.е и технически... Короче все проблемы решаемы ;-))... P.S ИМНО - выйдет дешевле для вашей конторы ;-))... WEB и IP Telefony рулит Пользуюсь Remote Admin... Классная штучка... P.S.S Если что пишите в приват... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несмотря на то что я пропустил слова "Linux/Unix" на самом деле в эту сторону врядли пойдем, может только майл сервер. Потому что разрабатываем на Delphi и решили однозначно идти в торону ASP.NET и MS SQL. Уверен что и Oracle и DB2 и WebSpehere штуки отличные, но с MS работать проще, и вроде в последние годы у них все действительно стало намного стабильнее. У меня XP месяцами не перезагружается, а про 2003 серверы пока только хорошее слышал. Да и переучываться сейчас нету охоты :) Ну железо будет обычное для сервера: 1-2 Xeon 3.0 или что то в этом роде 1-2Gb ECC памяти 1 36Gb SCSI с RAID ну и т.д. и т.п. Я сам не супер спец по серверному железу, но выбирать будем где-то за $2500-$3000. Может даже дешевле. Мы где-то пол года купил сервак 1U с одним Xeon 2.0, 1Gb ECC, 36Gb SCSI и уже не помню что и он обошелся нам в $1900 помоему и был он от Dell или Compaq. Сумарная база ну будет соответсвено 250*100 = 25Гб. Как только наступит необходимость поставим второй хард. Насчет администрирования - предложение очень даже интересно. Правда пока это все "зелено" и ничего конретного сказать не могу, но сохраню Ваше мыло у себя и как только все проясниться обязательно свяжусь. Тем более если решаете все проблемы и можете отдалено администривать :) Привет Городу-Герою Волгоград ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2004, 00:42 |
|
||
|
|