|
|
|
Про ограничение памяти на motherboard
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно сталкнулась с таким понятием Т Е слоты свободные есть, а памяти больше 512 не вставишь Существуют ли преценденты обхода подобного рода аппаратных ограничений, если да - то какие. Если нет - то простите за тупой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не тупой. Предполагаю что речь идет о PIII системе на базе Интеловского 815 (степпинг значения не имеет) чипсета. Да, по не вполне понятным (по крайней мере, для меня) причинам, Интел создавая свой системный набор для PIII, поставила такое ограничение. Кроме этого, у 815 чипа есть еще одно ограничение - при установке трех(!) линеек PC133 во все банки - частота памяти переключается в режим 100MHz. Странно, не правда ли? Среди системных наборов для PIII поддерживающих объем памяти до 1.5Gb отличаются наборы от VIA - VIA Apollo Pro 133 (694х/694Т (Tualatin/Coppermine) и VIA Apollo Pro 266 - c поддержкой DDR266 (для чего VIA это сделала не совсем понятно, архитектура PIII не признает DDR как таковую). Но у VIA есть некоторая неясность в работе с памятью для Intel процессоров. Но это можно объяснить тем, что Интел не раскрывает полностью архитектуру своих процей, а конкретно работу с памятью. Вот VIA и выдумывает. Кстати, я думаю, что и абсурдный набор Apollo266 можно отнести туда же. Думаю, это все. Прошу прощения, если не угадал платформу. По крайней мере для AMD процессоров, P4(Northwood) и Xeon, я такую проблему не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - 6A815EPD Блин - два проца, а памяти только 512. Что за жизнь!!1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Инна! До сих пор не могу забыть очаровательный взгляд,которым я был удостоен на перроне Ленинградского вокзала в ночь с 19-го на 20-е.Жаль ,чт о не смог Вам помочь.... С искренним уважением Арман. З.Ы.Ваш автограф с трепетом хранится в моей визитнице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инна, это вы снимались в "Что?Где?Когда?". Простите за тупой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2KiLLun Человек, снимавшийся в "Что, Где, Когда", не делает грубых грамматических ошибок: Недавно ст а лкнулась с таким понятием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 16:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32358892&tid=1516614]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...