|
|
|
Новый пользователь с именем компа W2K
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в следующем. Установил W2K Prof, задал имя компа (пусть ИМЯ1). Но затем понадобилось ввести пользователя с таким же именем. В сетевой идентификации изменил имя компа на другое, в реестрах удалил все следы со старым именем. И все равно не дает завести нового пользователя ИМЯ1, выдает, что ресурсы для этого имени уже выделены. Помогите. Где хранит сведения о вводимых именах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Машина в домене? Хотя в общем-то неважно. Я совсем не понял зачем-же было так жестоко: менять имя машины. Как бы вообще несущественно: имя машины и имя пользователя абсолютно напрочь разные вещи, хоть тресни... АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ РЕСУРСЫ! Где-то в другом порылась собака... А что за имя у пользователя? Мож: system? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MoonRabbit Хм... А ты пробовал создать пользователя совпадающего с именем компьютера? И не получал ли ты сообщение вроде: "The user name may not be the same as the compter name CONPUTER_NAME"? Так что если машина не в домене, а пользователь создается локальный, то хоть тресни, его не создашь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за нескромность, но: много раз приходилось устанавливать W2k (и Prof, и Server), и такого не встречалось ни разу! В 2-х организациях, которые сопровождаю, установлены домены. Есть и обычная рабочая группа. И в клиент-серверной, и в одноранговой сетях есть учетные записи, которые совпадают с именем ПК. На собственном опыте убедился, что имена учетных записей и самих ПК могут быть одинаковыми! См. логи системы. Тогда, наверное, станет ясно, в чем дело. Предполагаю, что у Вас что-то с дистрибутивом Windows или же до этого устанавливали с сервака adminpak.msi и что-то пошло не так. Возможно, кто-то повысил параметры безопасности. А может какой-нибудь вирусок? Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По жизни так работаю: мой логин - он же имя моего компа. Где бы не работал. Более того: мой домашний домен тож имеет тоже самое имя :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вот в 2003 Server имя пользователя нельзя задать совпадающего с именем компа. А вот если комп переименовать, грузануть, создать пользователя, переименовать комп обратно и грузануть - все путем! mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только в Server 2003, но и в предыдущих версиях. У меня только так и получается. Правда гимор, но я иначе не умею. Может подскажете как иначе делать? И на ХРени и на 2000 (Server (не ДК, а стандалон), Professional)? В АД все путем, а в одноранговой приходится мудохаться, юзверя часто глупые попадаются, им проще запомнить что у компа User1, пользователь User1. Повторяю в АД все путем, проблема у меня только в одноранговой сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 12:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32348166&tid=1516660]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 264ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...