|
|
|
Как при входе в систему поставить время домена?????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как пр входе в систему 2000, ХР, 98 заставить поставить системную дату с контроллера домена??? ГОРЮ!!! Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Logon Script in AD: NET TIME \\DCNAME /SET /Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NET TIME \\TIMESRV /SET /YES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребятки! Подробнее, впервые столкнулся, что написать скритп я уже понял. ГДЕ написать??? Кстати юзер, который логинится в систему прав не имеет Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так для учетной записи в свойствах на контроллере домена укажи, какой скрипт использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не прощели настроить синхронизацию времени через указанный сервак ?(W32Time) Бо ежели как из батника стартовать нет тайм бла-бла, юзер без админ прав хрен изменит системное время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2003, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую и я поучаствовать ;-)) Батничек должен выглядеть следующим образом if not "%OS%" == "Windows_NT" goto Windows95 NET TIME /DOMAIN /SET /YES GoTo EndScript :Windows95 NET TIME \\<имя сервера> /SET /YES :EndScript P.S Где <имя сервера> это имя конкретного контроллера с которого берем время, например NET TIME \\server1 /SET /YES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2003, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Copyright : а ты стартани этот батник под НТ/2000/ХП от юзера vulgaris, т.е. узера о-бычьного :) Всмысле без админ правов - и посмотри шо будет. А буден нишо :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал так: Для машин с Win9x делается политика по умолчанию (именно для машин). В политике в разделе "запускать при входе" просто добавляете строчку NET TIME \\ваш_контроллер /SET /Y Для машин с 2000 и XP должна быть стартована служба Windows time. На серверах - в том числе. Станции начнут брать время с сервера домена. Обязательно будут, иначе через некоторое время они не смогут аутентифицироваться в домене (Kerberos зависит-таки от синхронизации времени). Результат синхронизации можно посмотреть на станции в Event Log - System. Затем на сервере домена запускаем net time /setsntp:"<любимый-SNTP-сервер-времени> <менее-любимый-SNTP-сервер-времени>" Теперь сервер будет периодически (период можно настроить) пытаться синхронизироваться с указанным эталоном(и). Если с эталоном нужно синхронизировать срочно - пишем net stop w32time w32tm -once ждём... net start w32time Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для и для станций Win9x нужна именно политика для них (сделанная poledit) - политику Active Directory они не понимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrBeer >а ты стартани этот батник под НТ/2000/ХП >от юзера vulgaris, т.е. узера о-бычьного :) Типа User прав не имеет??? Бедный несчастный бесправный User... У меня все пользователи имеют права локальных Administrator или Power User на худой конец(а их более 180) и ничего - все довольны... Имхо политика администрирования для Windows не должна заключаться в параноидальном желании ограничить пользователя в правах... DrBeer - очень сочувствую тем пользователям у которых такие администраторы. Но это мое личное мнение, приобретенное на основании моего личного опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Copyright : "У меня все пользователи имеют права локальных Administrator или Power User на худой конец(а их более 180) и ничего - все довольны... Имхо политика администрирования для Windows не должна заключаться в параноидальном желании ограничить пользователя в правах..." А к чему такая свобода ? У меня моим требуется только Оська, Оффис, Батъ,плюс смотрелки графики - все. Бо потом они начинают лазить и маятся всякой хренью...Че бегпать бить по рукам и разгрибать всякие их дела - проще поставить то что нужно и все остально езакрыть. "DrBeer - очень сочувствую тем пользователям у которых такие администраторы. Но это мое личное мнение, приобретенное на основании моего личного опыта." Ну что я могу сказать...Очень сочуствую админу который такой админ Ничего личного :) Дай Бог чтоб у тебя с твоими юзерами так всегда и было, но мой опыт показывает что юзеры начинают потом "продвигатся" и вести себя как маленькие но гордые админы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но мой опыт показывает что юзеры начинают потом >"продвигатся" и вести себя как маленькие >но гордые админы А ты им дисководы и CD-ROMы отключать не пробовал??? Вот это надо делать... И системники заклеивать(чтоб не лазили)... И информацию входящую и выходящую в сети отслеживать (на предмет вирусов ,троянцев, червей), резервным копированием данных заниматься... P.S А в том что пользователи начинают продвигаться к понятию Power User нет ничего страшного, ибо если в каждом отделе 1-2 продвинутых пользователя, которые решают проблемы других, но иногда прибегают к тебе с просьбой поставить им какую-нибудь штучку, то это не напряжно... Зато тебе за это уважение по любому, на обучение их можно и время потратить немного... Если же они какой-нибудь косяк сделают, то за это можно их немножко и пожурить... P.S Я высказал свое мнение... Зато я часто вижу таких администраторов, у которых в гразах TOP Secret (как у Скруджа в известном мультике), так вот именно это считаю перебором, т.к понятие безопастности и комфортной работы вещи немного несовместимые и надо искать разумный компромисс, чтобы не злить народ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Бо потом они начинают лазить и маятся всякой хренью... Это в некоторых конторах они хренью разной маются, а должны работать. Ну а для того чтобы они этим не маялись у них обычно бывает начальник, с которым и надо такие вопросы решать Но похоже мы друг друга так и не поймем, видимо работаем и решаем вопросы по разному ;-)) Userov надо любить, потому что в большинстве своем они довольно неплохие люди, слабые и беззащитные (особенно молодые девушки ;-)) ). Тогда и они к тебе будут относиться также... P.S Админ - возлюби Usera своего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Copyright : "А ты им дисководы и CD-ROMы отключать не пробовал???" VS "понятие безопастности и комфортной работы вещи немного несовместимые и надо искать разумный компромисс" - несостыковочка :) "Вот это надо делать... И системники заклеивать(чтоб не лазили)..." - Тем юзерам что в системник лазят руки надо к туловицу клеем приклеивать 1) Каждый должен заниматся своим делом. Потому как вначале юзер начнет что_то_ставить, потом я буду разгребать это гэ, потом я полезу в разработку бизнеспланов предприятия, ну так, чтоб продвинутся как начальник отдела маркетинга :), и переделаю его в свете своих взяглядов на жысть и тяжелое состояние с утра 2) К юзерам я как раз добро и отношусь (тем паче к девушкам) - если им чтото надо - они мне позвонили, рассказали какая трабла, чтобы они хотели. Я прихожу и делаю, из под своего аккаунта. И я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЛОСЬ и какие ИЗМЕНЕНИЯ на машине происходили, и потом у меня нет геммороя с поиском всяких неприятностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 11:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32342310&tid=1516671]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 165ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...