powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как при входе в систему поставить время домена?????
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Как при входе в систему поставить время домена?????
Geen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как пр входе в систему 2000, ХР, 98
заставить поставить системную дату с контроллера домена???
ГОРЮ!!!

Geen
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография snake
Участник
Logon Script in AD:

NET TIME \\DCNAME /SET /Y
...
pkarklin
Участник
NET TIME \\TIMESRV /SET /YES
...
Geen
Участник
Ребятки!
Подробнее, впервые столкнулся, что написать скритп
я уже понял.
ГДЕ написать???
Кстати юзер, который логинится в систему прав не имеет
Geen
...
pkarklin
Участник
Ну так для учетной записи в свойствах на контроллере домена укажи, какой скрипт использовать.
...
DrBeer
Участник
А не прощели настроить синхронизацию времени через указанный сервак ?(W32Time) Бо ежели как из батника стартовать нет тайм бла-бла, юзер без админ прав хрен изменит системное время...
...
Фотография Copyright
Участник
Попробую и я поучаствовать ;-))
Батничек должен выглядеть следующим образом

if not "%OS%" == "Windows_NT" goto Windows95
NET TIME /DOMAIN /SET /YES
GoTo EndScript

:Windows95
NET TIME \\<имя сервера> /SET /YES
:EndScript

P.S Где <имя сервера> это имя конкретного контроллера с которого берем время, например
NET TIME \\server1 /SET /YES
...
DrBeer
Участник
2Copyright : а ты стартани этот батник под НТ/2000/ХП от юзера vulgaris, т.е. узера о-бычьного :) Всмысле без админ правов - и посмотри шо будет. А буден нишо :))
...
Oleg_Martynov
Участник
Я сделал так:
Для машин с Win9x делается политика по умолчанию (именно для машин). В политике в разделе "запускать при входе" просто добавляете строчку

NET TIME \\ваш_контроллер /SET /Y

Для машин с 2000 и XP должна быть стартована служба Windows time. На серверах - в том числе. Станции начнут брать время с сервера домена. Обязательно будут, иначе через некоторое время они не смогут аутентифицироваться в домене (Kerberos зависит-таки от синхронизации времени). Результат синхронизации можно посмотреть на станции в Event Log - System.
Затем на сервере домена запускаем
net time /setsntp:"<любимый-SNTP-сервер-времени> <менее-любимый-SNTP-сервер-времени>"
Теперь сервер будет периодически (период можно настроить) пытаться синхронизироваться с указанным эталоном(и).
Если с эталоном нужно синхронизировать срочно - пишем

net stop w32time
w32tm -once

ждём...

net start w32time

Удачи!
...
Oleg_Martynov
Участник
Для и для станций Win9x нужна именно политика для них (сделанная poledit) - политику Active Directory они не понимают.
...
Фотография Copyright
Участник
DrBeer
>а ты стартани этот батник под НТ/2000/ХП
>от юзера vulgaris, т.е. узера о-бычьного :)

Типа User прав не имеет??? Бедный несчастный бесправный User...

У меня все пользователи имеют права локальных Administrator или Power User на худой конец(а их более 180) и ничего - все довольны... Имхо политика администрирования для Windows не должна заключаться в параноидальном желании ограничить пользователя в правах...

DrBeer - очень сочувствую тем пользователям у которых такие администраторы. Но это мое личное мнение, приобретенное на основании моего личного опыта.
...
DrBeer
Участник
2Copyright : "У меня все пользователи имеют права локальных Administrator или Power User на худой конец(а их более 180) и ничего - все довольны... Имхо политика администрирования для Windows не должна заключаться в параноидальном желании ограничить пользователя в правах..." А к чему такая свобода ? У меня моим требуется только Оська, Оффис, Батъ,плюс смотрелки графики - все. Бо потом они начинают лазить и маятся всякой хренью...Че бегпать бить по рукам и разгрибать всякие их дела - проще поставить то что нужно и все остально езакрыть.

"DrBeer - очень сочувствую тем пользователям у которых такие администраторы. Но это мое личное мнение, приобретенное на основании моего личного опыта." Ну что я могу сказать...Очень сочуствую админу который такой админ Ничего личного :) Дай Бог чтоб у тебя с твоими юзерами так всегда и было, но мой опыт показывает что юзеры начинают потом "продвигатся" и вести себя как маленькие но гордые админы
...
Фотография Copyright
Участник
>но мой опыт показывает что юзеры начинают потом
>"продвигатся" и вести себя как маленькие
>но гордые админы

А ты им дисководы и CD-ROMы отключать не пробовал???
Вот это надо делать... И системники заклеивать(чтоб не лазили)... И информацию входящую и выходящую в сети отслеживать (на предмет вирусов ,троянцев, червей), резервным копированием данных заниматься...

P.S А в том что пользователи начинают продвигаться к понятию Power User нет ничего страшного, ибо если в каждом отделе 1-2 продвинутых пользователя, которые решают проблемы других, но иногда прибегают к тебе с просьбой поставить им какую-нибудь штучку, то это не напряжно... Зато тебе за это уважение по любому, на обучение их можно и время потратить немного... Если же они какой-нибудь косяк сделают, то за это можно их немножко и пожурить...

P.S Я высказал свое мнение... Зато я часто вижу таких администраторов, у которых в гразах TOP Secret (как у Скруджа в известном мультике), так вот именно это считаю перебором, т.к понятие безопастности и комфортной работы вещи немного несовместимые и надо искать разумный компромисс, чтобы не злить народ
...
Фотография Copyright
Участник
>Бо потом они начинают лазить и маятся всякой хренью...

Это в некоторых конторах они хренью разной маются, а должны работать.
Ну а для того чтобы они этим не маялись у них обычно бывает начальник, с которым и надо такие вопросы решать

Но похоже мы друг друга так и не поймем, видимо работаем и решаем вопросы по разному ;-))
Userov надо любить, потому что в большинстве своем они довольно неплохие люди, слабые и беззащитные (особенно молодые девушки ;-)) ). Тогда и они к тебе будут относиться также...

P.S Админ - возлюби Usera своего...
...
DrBeer
Участник
2 Copyright : "А ты им дисководы и CD-ROMы отключать не пробовал???" VS "понятие безопастности и комфортной работы вещи немного несовместимые и надо искать разумный компромисс" - несостыковочка :)

"Вот это надо делать... И системники заклеивать(чтоб не лазили)..." - Тем юзерам что в системник лазят руки надо к туловицу клеем приклеивать

1) Каждый должен заниматся своим делом. Потому как вначале юзер начнет что_то_ставить, потом я буду разгребать это гэ, потом я полезу в разработку бизнеспланов предприятия, ну так, чтоб продвинутся как начальник отдела маркетинга :), и переделаю его в свете своих взяглядов на жысть и тяжелое состояние с утра

2) К юзерам я как раз добро и отношусь (тем паче к девушкам) - если им чтото надо - они мне позвонили, рассказали какая трабла, чтобы они хотели. Я прихожу и делаю, из под своего аккаунта. И я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЛОСЬ и какие ИЗМЕНЕНИЯ на машине происходили, и потом у меня нет геммороя с поиском всяких неприятностей.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как при входе в систему поставить время домена?????
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]