|
|
|
Сеть в Windows XP -траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Есть сеть из 8 компов, без сервера, Посторена через 2 свитча. На 7 компах стоит ХР, на одном 98. У меня стоит ХР показывается соединение по локалке 100мб(в трее висят два мониторчика). В тот же самый момент, ни один комп из сети не пингуется, и в сетевом окружении других машин кроме себя, я не вижу. Файрволлы, в том числе и виндоузовский-отключены, никаких левых программ на компе не установлено. Подскажите что сделать, в чём может быть проблема? zastava2@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в трее висят два мониторчика а откуда второй мониторчик? вообше вопрос сродни "у меня компьютер не включается, что делать?" лампочка на сетевой горит? настройки tcp/ip какие? а на других компах? опыт настройки сети есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что если ХР показывает соеденение 100мб, то значит линк есть, по крайней мере сетевая хаб видит, два мониторчика - это видимо стандартный значок что соедение есть. Все остальны машины видят друг друга?, хотя бы пингом? Сетевая какая, не интел случайно? Вообщем порядок действий следующий: 1. Проверить есть ли линки с обоих сторон, если нет то проверить обжим кабеля, воткнуть в другой порт на хабе, поменять сетевую. 2. Если линки горят: перезапустить хаб, запустить пинг куда нибудь, посмотреть моргает или нет. 3. Линк моргает - связи нет: проверить дрова на сетевуху, на интелах такая фигня замечена.... 4. Все вышесказанное сделано, пинг должен идти (если конечно свитч не управляемый). 5. Пинг идет, компов не видно - физическая связь есть, проверяй сетевые настройки, протоколы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, мониторчика горят два, кто знаком с ХР-тому понятно. На свитче лампы горят, на сетевой-горят, сетевая Реалтек на борту. Пинг на компы не идёт, ни на один из сети, они меня тожже не пингуют. Настройки стандартные 192.168.0.8 255.255.255.0 Вопрос нужно ли включать нетбиос или нет?? и netbui? Просто раньше сеть работала нормально и при таких же настройках как и щаз. У меня ещё есть мысля, чвто типа не хватает напряжения, так как мой комп самый далёкий от свитча(разные дома) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты.. А насколько далёк? А то сотки может и не хватить - надо ручками зарезать на червонец сетевуху(коли у тебя свитч сотый, то может и не перескачить автоматом)... А по-поводу NetBios-а есть вопросец: какая ХР? А то в хоуме такого протокола отродясь не было, а сеть могла быть настроена по нему как-раз... А вот то, что у тебя пинг не проходит... Вот это не есть хорошо... Попробуй машинку перенести к свитчу и проверить - пойдёть пинг - режь скорость на червонец и проверяй... З.Ы. А до этого как всё работало (точнее что изменилось-то?). Ударим автопробегом по пешеходам (С)"Carmageddon" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 22:20 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%97%D0%B8%D0%B3%D0%B0]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 383ms |
| total: | 665ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...