Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бывает ли DHCP server for WinXP pro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и весь вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывает. Он там есть, только работает в случае, когда активизировано connection sharing (то есть "общий доступ к подключению интернет"). Если надо что-нить поработоспособнее, обратись на www.kerio.com (WinRoute) - я довольно долго пользовал, впечатления неплохие (правда функциональность не очень по сравнению с MS DHCP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне хотелось чтобы там сразу можно было раздавать IP (и пришить их к физическим адресам сетевых плат), и заодно чтобы можно было прописать DNS и DHCP сервера. Возможно ли такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни фига себе... Привязку IP к MAC-адресу и стандартный MS DHCP по-моему, не дает делать. Все же попробуй WinRoute. А если заботит вопрос, чтобы никто левый в сеть не залез, то надо использовать шифрование - IPSec, VPN и прочее (тут я не спец). А привязка IP к MAC мо-моему вообще довольно бессмысленная вещь (кстати, ее можно сделать, установив большое значение Lease Time - тогда IP будут редко выдаваться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2003, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. В ПРОшке стоит урезанная версия DHCP, способная раздавать IP по запросу, но это и всё... Этого за глаза хватает для шары инета на внутреннбб локалку (дома два компа, в оффисе три-пять машин и один момед, но это и всё...). Для нормальной раобты нужен либо софт на ПРОшку (WinRouter, WinProxy, WinGate), либо ставить Server 2003 - если треба ХР-шное ядро.... Воть... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе!!! 2NickKarev: MS DHCP позволяет привязывать mac-адреса к выдаваемым ip-ам. Отличная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И MS DHCP позволяет делать привязку к МАС (это у них называется "резервирование") и Kerio DHCP (по крайней мере в 6.0.1 версии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не бейте ногами, понимаю что это не совсем в тему, но я использую VMWare Workstation c его DHCP сервером. Бриджданул виртуальную сетевуху с реальной подсетью и выставил нужный мне pool. Что, в принципе, мне было и нужно. Зато обошел ненужное и мешающее 192.168.0.x Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:07 |
|
||
|
|