|
Novell+W2K глюк ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, кому-то будет интересно/полезно: Имеем Novell сеть (кажется, 5.1), моя рабочая машина с W2K SP3. У меня права админа на своей машине. Есть EXE-файл на моем компе, размера примерно 3 Мб. На каждой машине в сети при NW Login маппится несколько дисков. Допустим, один из них S: 1. Запускаем FAR и в нем копируем файл с локальной машины на диск S: 2. В Проводнике Windows делаем следующее: копируем этот же файл в буффер (CTRL-C), идем на диск S: и вставляем файл туда (CTRL-V). 3.Итого, имеем на диске S: две копии одного и того же файла. Далее, запускаем FAR, выполняем fc /b <file1> <file2>. И получаем, что с некоторого момента во втором файле идут сплошные нули. Что подтверждается попыткой запустить вторую копию - лезут AV & прочие Exeption Если в качестве 2 пункта копировать не проводником, а в промпте командой COPY, результат тот же самый. Что интересно, если копировать в FARе, то проблем нет. Оба файла совпадают. Дополнительно замечено, что: Копирование может быть и удачным, обратно пропорционально размеру файла. На моем компе вирусов нет, проверено, к тому же еще и firewall стоит. На сетевом диске места и прав достаточно. Если зайти с правами админа NW, результат тот же. В остальном моя машина работает как часы, никаких глюков и проблем не замечено На всех других машинах с W98 & XP все нормально (W2K больше ни у кого нет :) Обнаружилось все это следующим образом: У меня стоял в планировщике bat-файл, который ночью копирует этот файлик на сетевой диск, а оттуда юзвери уже потом его запускают. В один прекрасный день, он перестал запускаться :) С немеряным геммором потратив пару часов, я понял что произошло :). Скажу сразу, я не админ, а программер Админ мне посоветовал переставить винды, мотивируя это тем, что у меня "нестабильно работает система". Винды, конечно, переставлю, все равно давно собирался, уже больше года не переставлял :), но не уверен что поможет, да и просто интересно, в чем засада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 17:14 |
|
Novell+W2K глюк ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я должен заметить, что дело тут конечнол возможно и в "нестабильной" работе локальной машины, но подобная схема, Novell сервера и W2K станции, у меня сплош и рядом! Всеразличных версий и то и другое! Подобного замечено небыло! Все что я могу предположить, попробуй переставить клиента NetWare. Т.к. подобная проблема не характерна для сервера Novell! И может быть вызвана либо сбоями в передачи пакетов по сети от твоей рабочей станции или некорректном формировании пакетов уже на самой рабочей станции. Второе, проведи эксперемент: В фаре попробуй отметить опцию \Options\System Settings\Use system copy routine и скопировать файл. Что получиться? mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2003, 09:43 |
|
Novell+W2K глюк ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Клиента переставляли несколько раз, когда была проблема. 2. Сейчас попробовал несколько раз, глюка не заметил, так что не могу с уверенностью сказать что будет при изменении настроек FARа, но в свое время, как я уже говорил, были попытки копировать командой COPY - результат был тот же. Я на самом деле тоже считаю, что все дело в этом (сети): mahoune писал:...может быть вызвана либо сбоями в передачи пакетов по сети от твоей рабочей станции или некорректном формировании пакетов уже на самой рабочей станции... Типа кабель отвалился или еще что... Просто все остальное-то работало... Сейчас уже трудно сказать, так как пара недель прошла :) это я просто внезапно вспомнил и решил поделиться. P.S. пока писал, форум пару раз выпал в осадок при превью :( Хорошо, что периодически копирую текст в буфер . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2003, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32258923&tid=1517010]: |
0ms |
get settings: |