|
Как открыть доступ в интернет другим компьютерам в локальной сети?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется локальная сеть из 15 компов. На одном из них стоит две сетевые карты, одна из них подключена к Интернету (доступ привязан к MAC адресу). Необходимо получить доступ другим компьютерам к интернету (кстати не всем). В том числе необходима и почта (SMPT, POP3). Пользовался прокси, но тут возникает геморой с почтой. Слыхал такой вариант Microsoft Proxy Server 2.0, Socks. ПОМОГИТЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простейший способ - в винде включить "Общий доступ к подключению к Интернету" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где такие настроеки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не подойдет локальная сеть находится в домене где присвоены определенные ip адреса каждому компьютеру, и изменять их ни в коем случае нельзя, что требуется при настройке общего доступа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Слыхал такой вариант Microsoft Proxy Server 2.0 MS рекомендует переходить c MS Proxy на ISA Server . Придётся повозиться с его настройками - но штука достаточно мощная. Требует Win2000. Пользуюсь - не жалусь (до это юзал Proxy 2.0 - разница есть, однако:). триал-версия - где найти не-триал, я догадываюсь ;). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она требует win 2000 server А мне необходимо по win xp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тама все shareware меня интересует чтоньть типа winsock proxy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2003, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет :-) Можно попробовать на других компах где нет интера настроить шлюз. В свойствах TCP-IP поставить шлюз - IP компа с интернетом. На компе с интером я ставил маршрутизатор - но у меня был Win2k. У тебя я так понял - XP :( Поставь Winroute - в интере много мест, чтобы скачать с кряком :-) Да и инфы о настройках завались. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NAT ему нужен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winroute хорошо, а MS ISA Server 2000 лучше! Если заваливать машину пакетами, Winroute, к сожалению может вылететь (на Win2k Server) - сам проверял. Если выделенка, то лучше ISA. Правда, для него нужна серверная версия Винды. Если кто-нибудь со мной несогласен, попробуйте сами. Подсоедините к интернетовской сетевушке 2-ой ПК и испытайте на прочность. Если же нужен XP-шный дизайн, поставь Win2003 Server. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2003, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас аналогичная ситуация, доступ только на 1 комп. Поставили UserGate, 2 сетевых карты (одна на I-net, вторая на локалку) и усё. Пробовали вариант с ISA - аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2003, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я установил UserGate 2.8 Классная и удобная штука, но через пару дней у меня уже выходит срок демо версии и требует код. Облазил весь интернет кряка нет. Может кто поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты через него лазил? Он и не даст тебе кряку для самого себя качать :) WinGate рекомендую, там и NAT можно сделать и Proxy, и удалённое управление, настроек до фига, правда, немного морочно разбираться, но когда разберёшься, будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2003, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы забыли одну маленькую деталь: Windows XP Prof имеет ограничение при доступе к общим папкам (до 10 одновременных подключений). Наверняка, это касается и подключений к какому-либо порту (сам не проверял). А так как автор топика озвучил число компьютеров равное 15, то тут возможны проблемы при выходе в Интернет всех пользователей сразу. Может, я ошибаюсь. Наверняка, на этом "сервере" будут храниться общие папки. Но не зря же существуют серверные версии Windows! И, рано или поздно, но автору, все-таки прийдется установить серверную ОС. P.S. Лучше установить сразу серверную ОС, чем потом, когда выявится данная необходимость, делать двойную работу. P.P.S. На Windows Server 2000/2003 можно установить не только ISA Server, но и Exchange Server! Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2003, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите откуда скачали UserGate 2.8 только не говорите что с сайта изготовителя там только демо версия. Если не жалко поделитесь пожалуйста. А я дам патч к нему. Можно на мыло balonin@sb8625.astranet.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2003, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32244956&tid=1517021]: |
0ms |
get settings: |