|
В локалке не видно машин через сетевое окружение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть два W2k Server, связаны по RIP, клиенты W9x. Каждый сервер имеет по несколько сеток. С клиентских машин в сетевом окружении не видно машин с других сеток, а пинг идет на все, как по имени так и по IP. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На одном из серверов Win2K, а лучше на обоих установить Wins сервер. Настроить рабочие станции Win95 на регистрацию имен с использованием Wins сервера (лучше того, что стоит в той же подсети). Настроить репликацию между серверами Wins. DNS тоже должен быть нормально настроен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WINS есть на обоих серваках, клиенты настроены как надо. Вопрос - что значит настроить репликацию? Вообще-то я делал репликацию, но так как я ее понял... документация Windows - это что-то ... - всего дохрена, но ничего толком не написано ... ну да ладно. Да, а DNS зачем, - инернета к сети нет, клиенты W9x, Active Directory нигде не установлен (хотя на одном серваке был, потом я его убил - надоел), зачем лишние тормоза. Хотя, может я и не прав. Если DNS нужен, то как его ПРАВИЛЬНО настроить. Дайте ссылку на хорошую инфу по моему вопросу, буду благодарен. P.S. yury-m спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот есть хорошая инфа на мой взгляд по этому вопросу: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;188001. Похоже надо все-таки настраивать Active Directory. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сетевой протокол NETBIEU (или как там он обзывается, короче модификация netbios) поставь на клиентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2003, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 arTimon: Есть только одно маленькое "НО" -- NetBios -- НЕ маршрутизируемый протокол. Возможно вы имели в виду "NetBIOS over TCP/IP"? Хотя я бы ежели честно постарался бы обойтись просто DNS-серверами. По-поводу ДНС и WINS: если пинг идет и по имени и по IP -- вам хватает WINS, ну а ежели вам нужна видимость в Сетевом кружении -- тогда действительно -- только "NetBIOS over TCP/IP" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 11:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32209243&tid=1517187]: |
0ms |
get settings: |