|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Кто-нибудь настраивал subj в Win2k? Поделитесь опытом, плиз, а то у меня что-то не получается ничего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 09:28 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 11:07 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В кривых руках, наверное :-)) Не поднимается канал при попытке обращения к удаленной машине... А тут еще одна напасть возникла, после всяких экспериментов: на одном из серверов при запуске RRAS начинает мигать индикатор RD на модеме, т.е. RRAS начинает с модемом общаться. При этом линия остается свободна, трубка не поднимается, но при попытке ручного коннекта Dial-on-Demand интерфейса ничего не получается - вопит, что порт уже используется :-(((( Делал вроде все как написано в книжках и хелпе. Куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 11:27 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По порядку - проблему с "занятым" модемом пока опустим, ладно ;). 1. Вы соединяетесь с Инетом или с другим сервером - "филиалом"? 2. RRAS объявлен как "LAN and dial-demand routing"? 3. У Вас уже создан Routing Interface? 4. В свойствах интерфейса всё нормально? 5. В NAT вы поместили интерфейс? Он объявлен для доступа к Интету? 5.1 Если для доступа к "филиалу" - чуть по-другому. 6. Для интерфейса Вы создали Static Router? Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 11:52 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и ещё. Если Вы хотите dial-demand в инет - DNS сервер не должен быть корневым. Если к филиалу - в Static Router для интерфейса нужно прописать маршрут к сети филиала. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 12:08 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за внимание :-)) 1. Соединение идет к филиалу, и желательно в обе стороны, но это, как я понял, настраивается с двух сторон одинаково, так? 2. В свойствах RRAS стоит LAN router and dial-demand 3. Routing Interface создан посредством визарда для подключения по модему. Настройки для модема вроде правильные... 4. Свойства интерфейса... А что должно быть? Как правильно? 5. NAT не поднят, поскольку подключение к филиалу 6. Static Route делал вот. А дозвона все равно нет... Причем иногда, при запуске службы например, RRAS пытается дозвониться, но потом молчит и никаких действий... Что еше смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 13:46 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, филиалы! Тогда несколько иначе. Routing Interface - я имел в виду, создаваемый в оснастке RRAS. Честно говоря, не знал, что его можно создать визардом ;(. NAT нужен обязательно - а как ещё сервер узнает, что нужно звонить, что обращение к адресу не в локальной сети? Правда, я не понял - нет только автодозвона, или соединения? На всякий случай (если нет только автодозвона, то для Вас это безусловно, лирика): Для связи между филиалами я делал так (на NT, на 2000 должно быть так же): 1. Разнести филиалы на разные подсети 2. В свойствах протокола выставить автоматическое получение IP и DNS, если они есть в обоих филиалах 2.1. В NT4 было необходимо сами IP адреса модемов выставлять вручную и ставить их в подсеть, отличающуюся от вызывающей и вызываемой. В Static routers сказать роутинг через эту 3-ю подсеть. М.б., в 2000 это и не нужно, не знаю (проср..ло наше предприятие филиал, так что попробовать не успел;) 3. В интерфесе скажите "Set dial-demand filters" и создайте фильтр 4. Посмотрите, что правильные записи о созданном интерфейсе есть на ветках IP Routing->General, Static Routers, Network Address Tranlation 5. Заведите юзеров в филиале и у себя для интерфейсов. 6. В филиале проделать ту же операцию (создать интерфейс и т.д.) В целом всё должно заработать. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 14:47 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, я считал, что NAT нужен для сокрытия реальных IP-адресов сети... Ок, попробую настроить и его... Уточню: сейчас нет автодозвона, так что проверить соединение пока сложно. Но я полагаю, что настроить права пользователей и протоколы связи не так сложно будет, когда разберусь с поднятием соединения. Фильтры для dial-demand интерфеса я делал, протоколы разрешал все... Кажется, все правильно делаю... Ладно, будем пробовать дальше... Спасибо за помощь ЗЫ. А проблема с занятым модемом пока не решилась :-( я вообще такое в первый раз вижу... Переставлять RRAS пробовал - не помогает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 14:58 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>NAT нужен для сокрытия реальных IP-адресов сети Согласен, ляпнул... Да и вспомнил сейчас, разносит модемы на 3-ю подсеть нужно было при соединении без RRAS, вроде. Так что, с RRAS должно пройти и так. >сейчас нет автодозвона, так что проверить соединение пока сложно. Правая кнопка мыши на интерфейсе->Connect. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 15:04 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс... как это я Connect просмотрел... Но теперь надо оперативно решать вопрос с занятым модемом :-)) Потому как по нему ни дозвониться, ни на звонок ответить, естественно :-((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 15:31 |
|
Dial on Demand ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> RRAS начинает с модемом общаться. Посмотрите в оснастке RRAS состояние соединения. Если оно "Connecting", попробуте следующее: 1. Самое простое - удалить модем (внимательно удалить), перегрузиться, поставить. 2. Посмотреть - почему сервер решает, что нужно соединение. М.б., уже есть доверительные отношения между: а)доменами б)WINS в)DNS. IMHO, вначачаде нужно добиться соединениня, а затем настроить вервера. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2003, 16:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32166956&tid=1517338]: |
0ms |
get settings: |