powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BIOS Update - what is it ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
BIOS Update - what is it ?
maratic_net
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте ! Поводом написать это сообщение - послужила недавняя идея поставить Windows 2003 (Вот вам и форум->Windows !). Мы тут уже подробно обсуждали все моменты установки - и вроде бы пришли к заключению что неудачная попытка установки Windows2003 - в моей AMI BIOS. Был на сайте Gigabyte - там нашел какое-то обновление для BIOS - лично я так и не понял что это такое и как его едят - раньше всегда думал что БИОС - это всего маленькая непрошиваемая микросхемка ! Запускать этот апгрейт пока испугался - пока не знаю какие будут последствия

Может кто нибудь скажет чем может грозить апгрейд БИОС для бывшей Win2000, и в первую очередь для моего компа. Вообще интересно в БИОС написано -"Категорически запрещается перегружать комп в момент обновления " - скажите а что будет при перезагрузке. Что потом комп в гробик ?
И еще - что может поместиться в этих 256 байтах новой BIOS ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Циничный Кот
Участник
2 maratic_net

Биос можно перепрограммировать, начиная, по-моему, с мамок для Петиума. Раньше микросхемы перепрошивали в специальных центрах баксов за 10-15, потом стало возможными все самостоятельно сделать.

Я пару лет назад обновлял БИОС для своей мамки (Chaintec BX440). Обновить понадобилось для следующего - винты объемом свыше 30GB старой версий биоса не поддерживались. Обновление скачал с сайта, прочитал инструкцию, перегрузился с дискеты и последовал тому, что в инструкции прописано было. Система на смену биоса внешне не отреагировала никак. Старую версию биоса сохранил на дискету. Процесс - не сложнее, чем нарезать винт. Категорически рекомендуется делать это с подключенным UPS-ом. Иначе могут быть проблемы - при нажатии на кнопку ресет или сбое в питании компьютер не удастся загрузить вообще. Придется тащить мамку в сервис-центр. Восстановят, но денег возьмут.

Ну да, если в текущей версии биоса стоит запрет записи - его снять надо.

Удачи.
...
Фотография Adopus
Участник
Внимательно прочитай инфо об этом обновлении, поскольку может тебе не имеет смысла этого делать.
Теоретически на Винду2000 не должно повлиять, если, конечно, это обновление не старее.
Можешь сделать запрос производителю - они обязательно ответят.

Удачи!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BIOS Update - what is it ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр