|
После смены жесткого диска WinXP не дает загрузиться
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикупил я себе новый винт. С помощью Norton Ghost 2003 перенес всё со старого винта на новый. Винда грузится, спрашивает пароль, потом думает с минуту и выдает: "Неполадка помешала Windows проверить лицензию для этого компьютера. Код ошибки: 0x80090006." После этой таблички снова появляется окно для ввода пароля. То, что после SP1 надо заново активировать винду я знаю, но что мне делать сейчас, если она даже не грузится? В безопасном режиме то же самое. Загрузка последней удачной конфигурации не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин, а вы доку к винте читали? Дело в том, что у последней из разработок дядюшки форточника стоит 'супер навороченная' (по его мнению) система защиты от пиратов. В общем при смене матери, звуковухи или видео адаптера он может (примерно) так-же послать. А тот способ, которым ты его себе перенес более чем извращенный. Тут ничего не поможет кроме переустановки винты после форматирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верно, ScableR. Где-то я читал что фортель с gHostpe прокатывает на Win-девятках только если число новых устройств не более 3. W200 и ХР мы размножали gHostpe, но только на полностью однотипные машины. ------------ Не украсть да не унесть, так что у нас только и есть? Расея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> В общем при смене матери, звуковухи или видео адаптера он может (примерно) так-же послать Всё верно, но если винда лицензионная, то просто звонишь в MS и они дают тебе новый код активации. Здесь же этот код даже ввести некуда, система не грузится и не спрашивает ничего. Бред получается - даже официальные пользователи после каждого апгрейда догжны винду переставлять??? > А тот способ, которым ты его себе перенес более чем извращенный. Мне казалось, что это единственно верный способ - 20 минут и ты работаешь в той же системе и никакого гемороя с переустановкой всех программ. Может есть ещё какие-то варианты? Подскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В WinXP ограничение на смену оборудования действует 120 дней. По прошествии этого срока можно менять любое оборудование. Если захочешь сменить материнскую плату, то меняй только на плату с таким же чипсетом. Это же относится ко всей линейке NT. К слову - навряд ли у тебя загрузится Винда, если ты пересел с чипсета VIA на Intel Если хочешь дествительно работоспособную машину, то в большинстве случаев лучше заново установить ОС (чище будет). Хотя, если дорого время, то лучше иметь образ полностью настроенной Винды (без лишних прог) на каком-либо носителе. Вопрос: зачем тебе XP, если есть Win2k и Win2003Server? (это не упрек, без обид ;) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mrGoodwin Перед созданием образа ХР ты запускал утилитку sysprep ? Если нет, то это большая ошибка! Если бы запустил,то винда после переноса предложила бы ввести серийник заново, и нормально активировалась бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> если дорого время, то лучше иметь образ полностью настроенной Винды (без лишних прог) на каком-либо носителе. У меня не просто образ, у меня целый винт (старый) есть :) , а толку... > Вопрос: зачем тебе XP, если есть Win2k и Win2003Server? 1. Насчет Win2003Server я еще не в курсе - на что похоже, что можно от него ждать. Хотя надо взять на заметку. 2. win2000 грузится в два раза дольше XP. Если верить прессе, в 4 раза менее надежен чем XP. нет ряда фич, к которым уже привык. драйверов меньше. да и глюков я особых за ХР не заметил чтобы менять ее. > Перед созданием образа ХР ты запускал утилитку sysprep? Если нет, то это большая ошибка! Если бы запустил,то винда после переноса предложила бы ввести серийник заново, и нормально активировалась бы. Спасибо SmaLL!!! Не знал о sysprep. Это должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит для тебя надежность? В прессе одно время Миллениум так рекламировали ... что чуть не передумал (шутка). Нужно реально судить, по собственному опыту. А так, можно повесить и WinXp, и Win2k. А грузится быстрее потому, что у тебя дефрагментируются во время загрузки XP загрузочные файлы. Делай регулярно дефрагментацию в Win2k - и ты не увидишь разницы. Еще зависит от сервисов, загружаемых автоматически. Улучшения есть, но не такие, чтобы пересаживаться с Win2k на WinXP. Ты уверен что драйверов меньше? К примеру, драйверы для 2k от NT4 подходят, а для XP не всегда. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, а тут уже что-ли спор о том, какая винда лучше? Ну-ну. Я с Adopus'ом полностью согласен, что можно повесить и ХП и 2к (что собственно и делал постоянно :)). А все-таки по новому поставить винду влом? Подумаешь, всего-то неделя на установку дополнительных программ. Это еще что. Когда я одному парню нт4 уронил с его дипломной работой... Правда и сам потерял тоже-самое :). Восстанавливали всего-навсего месяц(дипломка-то на сях писалась). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 19:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32153803&tid=1517400]: |
0ms |
get settings: |