|
Удаленный доступ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как организовать удаленный доступ. Имеем: сеть с локальными машинами и серверами (Windows2000Srv, Windows2000Pro), выделенный канал Интернет, модем, "белые" адреса в Ин-нете. Как, имея это, можно настроить сервак с подключенным к нему каналу и модему, чтобы потом можно было удаленно по телефонной линии подцепиться к этому серваку и выйти в Ин-нет? И что нужно для того, чтобы настроить почтовый сервер на этом же серваке? (Нужно ли доменное имя? и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 18:01 |
|
Удаленный доступ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каким образом организован выход в нет? Проще всего, конечно, сделать через обычную проксю. Создайте "Принимать входящие подключения", настройки понятны интуитивно. Только не забывайте о безопасности. Почтовый сервер будет только забирать почту с Web-а (с mail.ru, hotmail.com и т.д.), а принимать письма только с локальной сетки? Если так, то кроме маппинга/форвардинга (если треба) - я не знаю, как у Вас организован выход в нет, ничего настраивать не надо. Ну и сам почтовик нужно настроить, естественно. Доменное имя регистрировать не надо. Если же планируется, что он будет принимать из нета письма (как mail.ru, например), то Вам нужно зарегистрировать доменное имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 18:40 |
|
Удаленный доступ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выход в Ин-нет настроен через радиомодем (выделенный канал), который подцеплен к маршрутизатору Cisco тот, в свою очередь подключен к локалке (на циске прописаны как "серые", так и "белые" адреса -> все локальные машины имеют выход в инт-нет). Нужно, чтобы также был настроен почтовый сервер для получения в локальной сети почты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 10:28 |
|
Удаленный доступ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше, если под сервак выделить один из компов, к нему подцепить рутер. Желательно, чтобы Cisco не был одиночной преградой от злоумышленников из Интернета (на определенных моделях есть установленные производителем пароли, которые известны многим, а эти пароли изменить нельзя). Путь пакетов должен быть таким: от рабочей станции через сервер Win2kServer с установленным ISA Server 2000, а там далее сервак пересылает через Cisco на радиомодем, в Интернет. На самом серваке, естественно, можно работать так же, как и на любой другой рабочей станции. Прокси будет экономить деньги (кеширование трафика). Создай подключение "Принимать входящие подключения". В нем: 1. запрети "Виртуальные частные подсоединения" 2. После создания подключения отключи службу доступа к файлам и принтерам (если не требуется скачивать файлы из офиса домой) 3. На ISA установи разрешения для ПК, которые будут коннектиться через модем (чем строже правила, тем спокойнее будет). На сервак поставить почтовик, тот же MDaemon 6 или что-нибудь подобное. Если возможно, то почтовик установить на другой комп из локалки. Сбор почты будет наиболее безопасным (при условии, что не нужно принимать письма напрямую с нета). Естественно, что ПК с установленным почтовиком и сам прокси-сервер должны работать, когда кто-либо работает в офисе (если нужны выход в Интернет и почта). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 16:39 |
|
Удаленный доступ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит так. Интернет по выделенной линии через Cisco 1600. Cisco подключен к машине вин2000про (сервис пак 4) с 2 сетевыми картами (сервер). Далее соеденение через хаб к остальным машинам. Раздача интернета через WinGate 5.0 Сеть основанна на рабочей группе. Думаю схема ясна. Теперь про суть. Мне нужно сделать модемный доступ к интернету через сервер на выделенке. Модем стоит U.S. Robotics внешний. Как организовать это? Я сам еще не пробовал. Так как не зная что получится отключать всю компанию от интернета нельзя. Мне надо точно знать что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2003, 14:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32152106&tid=1517189]: |
0ms |
get settings: |