|
Не видно другую подсеть 8-(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 2 подсети Связаны через два ISA сервера В 1-й подсети DHCP, DNS, WINS - все на DC. Во 2-й на ISA стоит DHCP внутрь. Домен 2к в натив моде. Если смотреть в сетевое окружение из первой подсети - вторую не видно. Если поиском или через \\ то к машинам второй подсети доступ есть. Если смотреть в сетевое окружение из второй подсети - первую видно замечательно. Хочу из первой подсети видеть вторую. Подскажите где поковыряться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поподробней можно? Как настроены и на какие службы ПК первой и второй сетей? > Если поиском или через \\ то к машинам второй подсети доступ есть через \\ по имени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2003, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так полагаю, что дело в настройках DHCP серверов, они должны передавать нужный WINS. С одной стороны сегмент видит имена, а другой нет. Выясни в списках розданных серверов какие IP адреса у компов в сегментах. Я так полагаю, что физический контак есть в обоих направлениях, т.е. пингуется, проверить просто ping адрес Далее посмотри в таблице Wins знает ли сервер об адресах и именах все что нужно, если нет, то ковыряй в этом направлении. У меня была проблема именно в Wins, примерно такого же рода. Две сети между ними связь через модем. Поковырял Wins и все точит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2003, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще может оказаться, что для второй сети в DNS не регистрируются записи хостов!... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2003, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Adopus >> Если поиском или через \\ то к машинам второй подсети доступ есть > через \\ по имени? да по имени 2 aLexx Subb > Я так полагаю, что дело в настройках DHCP серверов, они должны > передавать нужный WINS передают - в обоих DHCP прописана 44-я опция(044 WINS/NBNS Servers) правильно. > посмотри в таблице Wins знает ли сервер об адресах и именах все что нужно В WINS в Active Registrations все компы из обоих сетей есть. Все пингуются по именам именно на эти адреса. 2 mahoune > Еще может оказаться, что для второй сети в DNS не регистрируются > записи хостов!... Это самое разумное предположение, но дело в том, что регистрятся нормально. Хотя вот: В Forward Lookup Zones они есть с правильными адресами, но вот в Reverse Lookup Zones для второй сети не было зоны. Добавил но все попрежнему. В обоих DHCP прописана 6-я опция(006 DNS Servers) правильно. в свойствах DHCP серверов указано "Automatically update DHCP client info in DNS" и "Always update DNS" Не вижу, блин, вторую, блин, сеть, блин, вот 8-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2003, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32152100&tid=1517410]: |
0ms |
get settings: |