|
УЖАС!!! Пропал ХР...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди помогите пожалуйста, установил я на компьютере Windows XP, но решил хозяин, что нужен ему также Windows 98, и я долго не думая установил Partition Magic, создал новую партицию и в параметрах указал что буду ставить на нее систему Windows 98. Partition magic попросил меня перезагрузить винды, затем он что то делал, затем он у меня опять перезагрузился, и написал что нет системы, я вставил системный диск с Windows 98, загрузился с него, выбрал установку виндов на новую партицию, он меня попросил отформатировать её снова, а потом выдал сообщение о невозможности продолжения установки. Так я проделал несколько раз, не помогло. C помощью fdisk установил старую партицию активной, перезагрузился, появилась заставка, а потом синий экран и FATAL ERROR. Помогите пожалуйста, как мне установить Windows 98 вместе с XP, если это невозможно то как вернуть обратно, чтобы остался только один ХР. Спасиюо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 14:46 |
|
УЖАС!!! Пропал ХР...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе файл boot.ini править придется. Номер партиции перескочил. И все загрузочные партиции лучше делать в пределах 1Gb. Я обычно делаю мегов на 400 для 98 и для 2000, а остальное размечаешь как logical. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 15:42 |
|
УЖАС!!! Пропал ХР...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Восстановить диск надо какойнибудь МБР утилитой, поищи на гугле типа "mbr editor recovery". недавно я соседу заломал диск так, что комп не грузился даже с дискеты!!!! но вроде спас потом... 2. Партишн магик сам показывает где у тебя "бут" граница, 1Г или 4Г (там маленькая стрелка). На обычную ХП надо 1.5Г минимум (может там есть какая-нибудь опция скинуть что-нибудь на другие (лигические) диски). 3. У соседа 1Г бут лимит (как говорит бутмагик) и вторая ХП не встала. Может я что не так сделал, не знаю... 4. После постановки ХР, про 98 никто не вспоминает. Просто никакого ставнения. ЙЙ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 16:00 |
|
УЖАС!!! Пропал ХР...
|
|||
---|---|---|---|