|
Взлом пароля админа в NT - это всего лишь байка !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди ! Помогите! Есть Win NT4 SP6 и права лоховского юзера . И в придачу админ не буду описывать какой - зачем пошлить - здесь все хорошие люди. Как сменить пароль админа? Сколько я слышал советов в интернете в том числе тут на форуме. Но реально ничего не прошло. Поэтому мне показалось что НТ это неприступная крепость. Помогите мне разрушить этот миф по настоящему дельными советами. Вообще, есть ли люди которые реально РЕШИЛИ подобную проблему. С уважением, Марат (можно на knmarat@mail.ru ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2003, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Админа надо уважать. А если тебе чего-то нужно поставить на свой комп, то проще по-хорошему с ним договориться. А если не получится, то смириться. Ему же деньги платят как раз за то, чтобы у тебя комп пыхтел и весь положенный софт на нем работал. Если устанавливать-удалять каждый день по 4-5 софтин, то раз в неделю придется переустанавливать систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вам стишок про так ненавидимого всеми супервизора... года этак 95-98... ------------- По Novell'овским просторам Сервер файлы рассылает. Между принтером и дверью Восседает Supervisor Cyberdaemon'у подобный. Черных замыслов он полон - Он крутой upgrade замыслил От которого, конечно, Сеть работать будет хуже... Но зато узнает каждый Кто в конторе главный самый. Стонет hacker от досады, Понимая, что придется Все ломалки для паролей Переписывать сначала. Секретарши тоже стонут - Им вдруг стали недоступны Директории с PrefClub'ом И с игрою Lines любимой. Глупый user робко прячет Три игрушки в каталоге, Атрибуты hidden ставит По наивности надеясь, Что никто их не заметит. Только злобный Supervisor Лезет смело и свободно В директории чужие. Скоро, скоро все повиснет!!! --------------- Вот-так то... И вообще... этот форум не по взлому (как-бы кто-то не хотел...). По этому поводу обращайся на другие сайты. Да, и не забудь, что: Хуже макаки с гранатой может быть только ламер с трояном... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ломалка пароля, которой надо скормить файл. Она брутфорсом подбирает пароль, нео пароль из 6 символов это под месячишко. На нынешних 2.4 GHz может и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так-то я и думал. А мне все тут про Linux и sam файлы болтали ! Значит все это к чертям собачим и Виндос - самая защищенная система а Масдай рулит !!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2maratic_net, любая защита взламывается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To maratic_net: Я делал, все получилось. То, что не выходит у Вас - это еще совершенно ничего не означает. Делал именно через линуху, на нт4 с сп6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда скажите где взять эту чудесную линух-дискетку ? И каков последовательный план моих действий. Пока уходу в другой раздел форума - я видел что там кто то тоже копал виндос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не байка! сам ломал на NT-4.0! Есть софтина "lcp2521", которая ломает samы! Можно запустить на серваке если у тебя хотя бы есть какие-то права, или с копировать этот sam, под запущеной NT это не получиться, т.е. это надо сделать под другой ОС! В проге есть хелп! У меня за дня 4 получилось поломать, есть фича преостановки взлома! Так что дерзай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2003, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заканчивайте парить человеку мозги. Windows NT не взломать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2003, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы так категорично не говорил. У меня один зверь получил доступ к диску, который был только для админа. А админы из другого домена с помощью небезызвестной проги подобрали пароль одного моего зверя, правда он был простой всего 4 символа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2003, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, я просто фигею ! Создал сис Win95- дискету, загрузил у Марка ntfs for dos. Оба диска открылись без проблемм после первого запуска, скопировал самы, ломаю, буквально через 1 минуту было разгадано 5 из 7 паролей . Некоторые из них 8 буквенныые ! Процент выполнения 0.05%. 2 оставншиеся пароля - ... админовские. У него они вероятно сложные. Но мы работаем. Машина правда слабоватая, но вечером подсоединим Атлончик 2200 ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2003, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то медленно у вас sam`ы ломаются... В них пароли хранятся зашифрованными 2-мя способами: Виндовым и НетВаревским. Ломать надо вторые, так как первые - только перебором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2003, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это снова я ! Последние известия с фронта - оба пароля админа сломать так и не удалось так как когда мы включили в список подбора еще и цифры - процесс затянулся на несколько тысыч часов. Пробовать и ждать мы не стали. В конце концов история закончилась тем, что пришел админ и увидел открытые диски NTFS на своем компе, загруженному с дискетки DOS. На вопрос как мы это сделали - мы ответили, что ...есть такая уникальная способность Win95 OSR 2. Он не верил - но потом сам принялся пробовать. А когда все провалилось одним Loginом marat на компе стало меньше... (кстати второй случай - первый был связан с использованием filemon от тогоже Марка Руссиновича и Д. Соломона). Теперь к делу. У меня есть пара вопросов В используемой нами программе lcp процесс шел перебором. Там было сказано, что есть какие-то 2 более продвинутых метода, но нужны права админа. Вопрос - права админа именно на этой (те взламываемой машины) или можно все запустить на другом компе ? И один вопрос специально для eNose. Не молги бы Вы рассказать подроднее как ломаются эти "вторые" пароли ? И еще, если в системе стоит Active Directory (NT4 SP6) то где хранятся пароли. Или это совсем неприступный вариант ? " Рассмотрим любые конструктивные предложения " Спасибо всем за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2003, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что, совсем нет никаких идей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2003, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долго рассказывать. Лучше поищи в инете на тему хакинга - этого добра навалом. А сам принцип взлома - как пароли на win95...Me ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scaciai 'rawrite' s http://www.uinc.ru/articles/29/index.shtml v nizu s linz. Scaciai bd030225.zip s http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/bootdisk.html v nizu download. Otfarmatirui disketu. Napisi v cmd rawrite2 -f bd030225.bin -d A: Perezagruzi comp. i vstavi atu discetu, sapuscaetsea vmlinuz nu i tam vse poimes. U menea ato protedura prosla:) Udaci ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2003, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то если вдруг случается реальная необходимость - можно сменить пароль администратора минимумом средств. http://www.ntfaq.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=14729 Этот способу решения проблем с "пропавшим" или "забывчивым" сисаднином был давно опубликован. Но реально попробовать довелось только только в этом году. (Не мной - знакомый спросил). Был опробован на PDC NT4.0 SP6a. Результатом остались довольны. :) Про возможности ERD-Commander и еще http://www.mirider.com/ntaccess.html by Dieter Spaar см. : http://www.windows2000faq.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=14718 И никакого перебора. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2003, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да про ERD Commander 2002 недавно говорил сам Д. Соломон на Microsoftовской конфе. Но она вроде бы денег стоит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати про первую ссылку (Changing the Administrator password if you have forgotten it) - слишком уж там огромные затраты - требуется вновь инсталить винду - для случая когда хочешь просто подшутить над админом - вариант молоприемлим ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, пока тут я ожидаю сообщения от человека, который поможет мне поставить Винду 2003 напишу реальную байку. Сегодня этот самый админ заставил меня сломать его пароли на его глазах. Ну получилось. Но прикол не в этом. После я ему сказал что мол после SP6 вышло много всего. Вот он и попер на microsoft.com update. И давай скачивать по одному все патчи (там их около 30) И потом ... Ставить !!! После установки каждого - перезагрузка !!! Вечером значит, ПОВТОРНО ВСЕ ЛОМАЕМ ! Кто нибудь мне сможет объяснить мне зачем он это делал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это нт4+сп6, то можно попробовать syskey. Остальное имхо не поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ! Вроде syskey уже встроен в w2k - потому там с этим проблем больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2003, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще статья обнаружилась : http://www.bugtraq.ru/library/security/passwords.html Один из пунктов рекомендаций системным администраторам гласит: - своевременно выполнять установку пакетов исправлений и обновлений операционной системы; :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2003, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему нужно просто поверить в Microsoft - и отказаться от Win NT 4. Да будет сложно (конечно не мне) - но так надо ! Потому что на самом деле пакеты выходят но по отдельности - и ставить их - настоящий гемор - (см мой ответ выше). Кстати в следующем году вроде майкрософт откажется от поддержки этой старой версии. Кстати, что делает сейчас моя любимая корпорация по отношению к пользователям Win nt4 - просто издевательство - на его сайте уже давно красуется ссылка Windows NT4 SP7 (!!! да да да это не прикол -зайдите убедитесь http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=/support/servicepacks/WinNT/4.0/default.asp Но зайдя по ссылке - увидете никакого СП - а просто куча отдельных патчей !!! А с конца 1999 года (SP6) - прошло сколько лет ? Нет все правильно ! Так надо ! Только Win2003 Server & Win XP Workstation ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2003, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32141624&tid=1517234]: |
0ms |
get settings: |