|
Как настроить сеть.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача такая. Две сетки примерно по 10 компов. Два сервака под W2k Server. Есть выделенка и два модема. Соединение установлено. 1. Серваки видят друг друга. 2. Компы в сетях не видят друг-друга. Какие адреса , маски, чего нужно сделать. Как кто делает? Подскажите Спасибо всем, заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2003, 16:06 |
|
Как настроить сеть.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как буд-то никто подобным делом не занимался. Смешно. Попросил кого-нить подсказать, так не нашлось. Ну ладно фиг с вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 09:06 |
|
Как настроить сеть.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ты не кипятись! Как они у тебя не видят друг друга?! Просто не пингуются, тогда тебе роутинг надо настроить! Если-же имена NetBIOS не отрабатывают - дело похуже, на WINS настроить. Если по доменным именам - надо настроить правильно DNS соответственно! Все просто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 11:00 |
|
Как настроить сеть.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2aLexx Subb: Вы не дали почти никакой информации, а что-то хотите. Как у Вас сети настроены, на рабочие группы или есть домен? Роутинг хоть какой-то есть? Если домены, то каковы настройки DNS, WINS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 13:11 |
|
Как настроить сеть.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно. Инфы не дал. Все дал. Чего, тут не ясно. Есть две сети. Серваки . Выделенка. Два модема на 160 кбит. Соединение установлено. Видят они друг друга, компы в сетях тоже видят друг друга, а межсетевых обменов нет. Правильно нет маршрутизации-это и валенку любому ясно. Ну вот я и говорю все дал. Спросил-то не реальных наставлений, а кто как делает. Я сделал так не думая много. Сделал входящие и выходящие подключения на обоих сервах. Исходящие сделал расшареные.Все компы в сети сделал на авто получения адресов. DNS и DHCP снял, WIns не настраивал. Че за "огород" ...:) В нашем случае не нужны. Теперь все точит. Вот и все. Есть вариант со статической адресацией и маршрутизацией, вот я и справшивал какие маски и пулы адресов кто какие использует, вот и все. Я же не просил объяснять элементарное. А вот хитрость, такую, что IPForwarding в W2k надо в реестре настраивать мог бы кто и сказать. Мне в свое время, когда Linux настраивал, мог бы ломать дого голову, если бы один гуру не подсказал, что ядро нужно посмотреть скомпилировано-ли оно с маршрутной опцией, вот. Хмм..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 21:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32127511&tid=1517485]: |
0ms |
get settings: |