|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Никто не подскажет, как можно сделать и вобще возможно ли это, чтобы программа стартовала как сервис. То есть уже есть какая нить прога и надо чтобы она стартовала как сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 14:55 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем случае можно. Сервис - запись в реестре. Но как поведет себя прога - я не знаю. Возможно, глюкнет на этапе создания формы. Попробуй зарегистрировать ее как сервис и посмотри что получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 15:55 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проги в инете которые делают твою прошу сервайсом. При условии, что она (прога) подходит для этого... Поискал... не нашел с ходу. Наверное слова не те, потому как были точно какие-то! На худой конец это все через registry делается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 16:12 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как через regestry делается, если можно по подробнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 16:19 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 16:52 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, что умничаю, но советую глянуть в первоисточник . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 17:30 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services] а дальше как? Можно привести пример какой нить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 18:37 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services] а дальше как? Можно привести пример какой нить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2003, 18:37 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего это делать под аккаyнтом админа, тогда пpи любом дpyгом аккаунте созданный сервис будет продолжать работать. Копиpyете файлы instsrv.exe и srvany.exe в какyю-нибyдь системнyю диpектоpию, напpимеp, в winnt\system32\ (Берутся из Resouce Kit \compmgmt.cab\srvany.exe, instsrv.exe. Ещё есть srvinstw - это GUI пошаговая оболочка делающая то же, что и instsrv, но ещё может ставить/сносить службы удаленно). Запyскаете из командной стpоки: instsrv MyService c:\полный_пyть\srvany.exe где MyService -- пpидyманное вами имя вновь созданного сеpвиса. Если в имени имеются пpобелы, то имя сеpвиса необходимо заключить в кавычки. Тепеpь надо сконфигypиpовать этот сеpвис. Идёте в: Start -> Settings -> Control Panel -> Services, находите свой новосозданный сеpвис и щёлкаете на нём 2 pаза левой кнопочкой мышки. В откpывшемся окошке отмечаете, каким способом ваш сеpвис бyдет запyскаться: Automatic - бyдет запyскаться автоматически пpи загpyзки компьютеpа, Manual - бyдет запyскаться только, когда вpyчнyю запyстите, Disabled - совсем не бyдет запyскаться. Если хотите видеть заппущенный сеpвис в виде окна на десктопе, то отметьте чек-бокс "Allow Service to Interact with Desktop". Запyскаете regedt32 и создаёте key "Parameters" (без кавычек) в: HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Service \ Имя_Вашего_сеpвиса \ Создаёте под созданным вами ключом "Parameters" (без кавычек) value "Application" (без кавычек) тип -- REG_SZ: и пpописываете там полный пyть к исполняемомy файлy. Hапpимеp, Application: REG_SZ: c:\полный_пyть\t-mail.cmd Пеpезагpyжаете компьютеp или стартуете сервис вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 02:37 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mahoune Когда я был маленьким, я плохо учился в школе, поэтому сейчас читаю по слогам, заикаясь и не понимая смысла букв. Спасибо за ссылки, был не прав, перепутал смысл 'надо чтобы прога стартовала как сервисы' и 'как самому создать программу-сервис' . Впредь обещаю слушать старших и не умничать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 08:41 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2NNN, а я думаю, это хорошо что ты это запостил... Малоли кто-то будет по форуму иска сервис. И будет ответ на то и на другое. А потом может сам автор некорректно вопрос задал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 10:11 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подыму топик ну, а как мне сервис, прибитый в реестре (MSSQLServerADHelper) назад установить? кроме Srvinstw еще существуют способы? а то эту Srvinstw я нигде не могу найти, не покупать же мне весь Resourse Kit ну, можно посмотреть, что в реестре на другой машине, где запущен этот сервис, и продублировать ключи (может и заработает?), но это ж не выход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 16:35 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из простых способов - чтоб в реестре руками не копаться - у FAR'а есть плагин "Services", позволяет создавать, редактировать, запускать/останавливать, удалять службы. и прога была еще для этого, freeware - Fire Demon вроде называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2003, 14:15 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оказалось, плагин называется Service Manager по Fire Demon находятся только картинки со всякой нечистью и подобные рассказики =))) а как еще можно? все таки как-то через Far не совсем хорошо мож где нить есть фришная Srvinstw? ну, или, есть еще ее консольная версия, тоже пойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2003, 15:36 |
|
Сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оп, ошибочка вышла. FireDaemon называется. а FAR'ом - почему же нехорошо? если надо что-то быстро (единоразово) изменить - очень удобно, я пользуюсь им. srvany.exe&Co я скачивал когда-то с ftp.microsoft.com. вообще странная политика microsoft в отношении nt4 ResKit - сначала вроде был бесплатным, потом его урезали для скачивания, теперь же там вообще крохи какие-то лежат. но найти его - не такая уж и проблема, на всяких ftp полно разных его частей. например - ftp.cps.ru/1/usr/ntreskit/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2003, 18:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32102613&tid=1517232]: |
0ms |
get settings: |