powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимосвязь обязательного профиля и групповой политики
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Взаимосвязь обязательного профиля и групповой политики
demov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Настраиваю с сервака групповую политику определенным OU (Organization Unit), далее пользователям раздаю обязательные профили - все нормально, но когда групповую политику меняю, ничего не меняется. Внимание вопрос - каким образом объект групповой политики взаимосвязан с обязательным профилем
...
Рейтинг: 0 / 0
Oleg_Martynov
Участник
Рабочие станции - Win9x или WinNT?
...
demov
Гость
Рабочие станции Win 2000
...
Oleg_Martynov
Участник
М.б., штука в том, что групповые политики прописывают ключи в реестр? А в mandatory профилях запись в реестр запрещена -> не будут отрабатываться изменения в групповых политиках. В Win9x это точно так.
Это логично - подготавливаем профиль, а потом блокируем его в обязательном профиле.
Вообще говоря, МС рекомендует использовать mandatory в общедоступных устройствах, типа касс, вокзальных справочниках и т.п., чтобы юзер не нашалил. А в конторе, в общем-то, всё можно сделать политиками.
Удачи!
...
demov
Гость
Тут я на форум мессагу о групповой политике уже кинул, так что повторюсь - у меня не применяется ГП даже у пользователей, к которым не привязан вообще никакой профиль - специально создал новый OU, завел в нем нового пользователя, кое-что изменил в ГП этого OU, а в ответ тишина. А насчет mandatory - организация не маленькая, рабочие столы удобнее хранить на серваке централизованно, да и юзера поменьше мозги компосируют, на каждый отдел свой обязательный профиль, есть правда неудобство с принтерами - в отделе может быть несколько принтеров, а по умолчанию на отдел можно поставить только один. Из этого вытекает вопрос - можно ли хранить на серваке только рабочий стол с ярлыками?
...
Oleg_Martynov
Участник
Я делал так - запрещал в политике юзерам настройку рабочего стола, в политике при необходимости прописывал обои и т.п.
Впрочем, у меня юзеры бродят между машинами, поэтому большиство профилей - roaming.
Удачи!
...
demov
Гость
Но если roaming для каждого, то это сколько же профилей на серваке валяется, а если девочка какая-нибудь глупая попадется и грохнет у себя иконку, у нас таких эникейщиков(щиц) валом :)
...
Oleg_Martynov
Участник
Ну да, профилей порядочно, но пусть уж лучше железяка напрягается, чем я ;), выслушивать вопросы юзеров после регистрации на другой машине "а вот у меня там была..." сил уже нету никаких.
По поводу иконок - не слишком много таких проблем. Мне удобнее, чтобы юзер смог сам ярлык на столе создать. К сожалению, и удалить... Для особо одарённых юзеров можно поставить запрет на удаление в профиле на серваке, и на жалобы давать универсальный ответ "выйди и зайди" или "перегрузись".
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимосвязь обязательного профиля и групповой политики
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр