Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.05.2003, 11:49
|
|||
---|---|---|---|
добавить второй процессор |
|||
#18+
WinNT 4.0 Server стоит сейчас на "двухголовой" мамке с одним процессором. возможно ли добавить второй процессор без переустановки ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2003, 11:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
НЕТ: работать, возможно, и будет, но только на одном проце. Пиристанавливать надо обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2003, 12:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
я чего спрашиваю - ну тож читал это всё - но "когда-то слышал", что вроде как патч какой то есть для этого. вот о нем собственно и речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2003, 12:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
UPTOMP.EXE из Resource Kit. может кто пользовался? http://mtgclub.narod.ru/WindowNT/Wnt/article030.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2003, 12:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Пользовался. Вначале обязательно тщательно прочитайте доку по UPTOMP - чтобы узнать, какая именно конфигурация у Вас. Он будет апгрейдить систему (ядро, в частности) с дистрибутива. Если система выше SP3, а файлы апгрейта - с дистрибутива - трындец. Сам налетел по рассеянности - не видит потом система NTFS томов и всё - ну и не запускается. Желательно, если возможно, внедрить SP в дистрибутив. Ну и бэкапы не помешают. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2003, 14:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
to Oleg_Martynov: доку читаю, спасибо за совет. но я пока системный раздел fat'ом оставил - для подобных случаев. вообще стоит ли его потом конвертнуть в ntfs? какие плюсы, кроме security? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.05.2003, 15:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Проблема при переходе не столько в NTFS, сколько в несовместимых модулях с дистрибутива и текущих в системе. Плюсы NTFS, в основном, в надёжности. Про chkdsk можно (почти) забыть. На маленьких файлах побыстрее. На больших, особенно фрагментированных - тоже должна быстрее быть. Поиск в глубоких каталогах быстрее. Минус - исправление "ручками" не очень-то, хотя удаётся иногда. Да и править-то не особенно часто нужно. Мне приходилось только после шаловливых ручек заадванченых юзеров, умеющих загружаться с дискеты - а в конторе это можно и почикать. В общем, переход на NTFS себя оправдывает. На сервере, IMHO, обязательно NTFS. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2003, 14:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я на Compaq серверах NT4 и NT2000 запускал утилиту обновления и после перезагрузки у меня было два проца!!!. Плюс возможность вернуть комп в исходное состояние. Посмотри прогу на сайте компании (HAL) она одна для всех серверов. Если на твоем сервере не сработает, то ты сможешь все вернуть в исходное состояние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.06.2003, 14:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
uptomp- фигня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.06.2003, 15:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
нееее про NT4 я ничего не скажу ввиду того что не знаю. а на win2000 в диспетчере устройств (где драйвера на всякие там мышки, мониторы и контроллеры) есть группа Компьютер и в ней драйвер - Однопроцессорынй компьютер. Если на нем нажать Изменить, и сменить драйвер на Многопроцессорный компьютер, то винда будет видеть второй проц без всякой переустановки. Но не знаю, есть ли такая штука в nt4 :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.07.2003, 14:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
почему "uptomp- фигня" ? запустил, пропатчил, перезагрузился, все успешно, ок. предварительно "холодный" бэкап WINNT правда сделал. на всякий пожарный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.07.2003, 00:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Насколько я помню любое изменение (ну не то чтобы совсем незначительное) hardware при стоящей win на основе NT работать не будет ..... Т.е ... только переустановка windowsNT/2k/xp ... иначе система будет падать еще при попытке загрузки ... по крайней мере я с таким не раз сталкивался ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.07.2003, 09:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
2 KeepeR. по поводу изменений железа - это вы загнули уж. когда-то была необходимость замены всех внутренностей сервера - только винт с NT остался, а материнка, процессор поменялись. и все нормально было (в чем и потом убеждался не раз). а касательно uptomp - утилита стандартная, microsoft'овская из reskit - предназначена она для того чтобы увеличить число процессоров, распознаваемых системой - так позвольте спросить - отчего же она работать не должна? работает отлично - заменяет HAL - ставит из дистрибутива мультипроцессорный вместо стандартного однопроцессорного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1517229]: |
0ms |
get settings: |
10ms |