Гость
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из истории про динозавров... хабы для COM-портов / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
07.05.2003, 12:56
Даниил
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Из истории про динозавров... хабы для COM-портов
Ребята, кто знает где найти информацию по подобному устройству сетки. Это когда еще эзернета не было, подцепляли офигенный контроллер к одному из компов с COM-портами штук так на 24... и другие к нему коннектились. Меня интересует, где можно сейчас купить такую штуковину и достать под нее дрова.
Такая хрень и сейчас еще используется, например при подключении медицинских аппаратов (у них у всех информация через COM'овские порты идет) в общую LIS-систему.
Кто сталкивался, подскажите плиз.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.05.2003, 16:05
VVarrior
Гость
разве что в музее...
может вам подойдёт мультипортовка типа DigiBoard ?
...
12.05.2003, 13:02
Даниил
Участник
2 VVarrior:
Может и подойдет, а Вы сами с подобным работали, или так, где то слышали... ?
В принципе, подбных контроллеров много, но меня интересует, может у кого-нибудь стоит в конторе подобная хрень? Какие из них лучше и т.п.?
...
29.08.2003, 13:04
Kot-2000
Гость
Если инфа еще интересна то...
Я работал с Digi, но эта штука очень дорогая т.к. содержит встроеный проц и собственную память. Разгружает систему полностью. Но сейчас есть вещи по проще. Фирма MOXA такую дрянь еще выпускает. Эта плата содержит только микросхемы контроллера RS-232. Вся обработка происходит за счет ресурсов системы. В компе, после установки драйверов, видна как простые COM2, COM3 ... COM10.
...
02.09.2003, 10:04
Даниил
Участник
2 Kot-2000:
А Вы эту МОХА использовали где-нибудь? Меня интересует стабильность и скорость ее работы (например на P4-1500), относительно той же DigiBoard?
Проблема в том, что один из COM-шнурков придется тянуть на 10-15 метров. Скорость конечно будет не фонтан, и повторитель ставить за 150 баксов неохота. Вот мне и интересно, как с этим МОХА справится. Не будет ли сбоев (в смысле потеря/искажение информации)?
...
02.09.2003, 19:04
MOA
MOA
Участник
Если интересует именно штука с несколькими COM - портами - пользуюсь MOXA C104. Работала с WinNT 4, сейчас - с Win2000 server. В глюках не замечен. Впрочем, старая штуковина, у MOXA сейчас есть поновее (PCI, например).
Удачи!
...
03.09.2003, 09:15
Даниил
Участник
Мне нужно только PCI, портов минимум на 8. Похоже, буду смотреть в сторону МОХА.

Спасибо!
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из истории про динозавров... хабы для COM-портов / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0