Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win ME полностью сжирает 256Mb памяти... / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
01.12.2003, 16:21
Даниил
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Win ME полностью сжирает 256Mb памяти...
Здравствуйте!
Было все сначало вроде ничего. Но лучшее - враг хорошего...
В общем поставил я программку (типа MemBooster или типа того). Как последний дурак запустил автоматическую оптимизацию настроек памяти... В результате: запустив одновременно Delphi, IB Expert с одной базой, Word и еще кое-какую мелочевку типа TotalCommander'а получаем - свободной памяти 0 и при работе - то "не могу нарисовать canvas", то еще какую-нить хрень. В общем оперативку всю съело. При этом файл подкачки - 50-70 метров (при максимуме в 700).
Я вырезал из win.ini и system.ini все добавленные прогой строчки типа "не использовать без надобности файл подкачки" и т.п. Винда при этом все сделала по умолчанию. Всякие левые ошибки изчезли. Но свободной памяти при той же нагрузке - 5-10 метров.
Какие параметры (типа vcache и т.п.) и размеры блоков памяти следует задавать (оптимально) для данного объема памяти? Не хотелось бы добавлять еще модулей, если это можно вылечить настройкой.
Спасибо.

P.S. подкачка стоит - от 300 до 700 метров. Памяти стоит 256 метров.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.12.2003, 16:43
Assasin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Win ME полностью сжирает 256Mb памяти...
На Линолиуме не работал не знаю, но для 98 я посчитал:

Для 256Мб ОЗУ:

[vcache]
MinFileCache=65536
MaxFileCache=65536
ChunkSize=512

MaxFileCache=MinFileCache = 25% оперативной памяти

...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win ME полностью сжирает 256Mb памяти... / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]