Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ХР / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
05.01.2004, 18:28
ложкин
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ХР
У меня вопрос вот какой:
К моему домашнему компьютеру имеют доступ - я и мой сын. Я работаю, сын играет. ОС - Win XP Prof. Хотелось бы сделать так, чтобы мой сын не трогал мои файлы. Подскажите как ?
...
Рейтинг: 0 / 0
05.01.2004, 22:02
Assasin
Участник
ХР
Можно создать секюрную папку на NTFS диске, выставить запреты для аккаунта сына, и все. Или документы бросить на отдельный NTFS диск и сделать то же самое, что и для вышесказанной папки.
...
06.01.2004, 10:37
Oleg_Martynov
Участник
ХР
В дополненине к Assasin - если Вы будете хранить свои файлы в папке "Мои документы" Вашего профиля - все права будут выставлены как надо. Не светите пароль админа. Если есть доступ к машине - зайти под админом будет можно - Вы увидите это как внезапное изменение пароля админа. Критические файлы (ну там порнушка всякая) можно паковать архиватором (зип, рар) с длинным паролём (символов 15-20) - главное, пароль не забыть и не светить, что в домашних условиях трудновато.
Удачи!
...
06.01.2004, 17:24
Igemon
Участник
ХР
Извините, но как зайти под админом, если пароль админа таки неизвестен?
Разве есть такая возможность? (кроме подсмотреть пароль или дискеты сброса пароля?)
...
06.01.2004, 18:03
Oleg_Martynov
Участник
ХР
>Разве есть такая возможность
Есть. Наберите в поисковике что-то вроде "забыл пароль администратора Windows". Если коротко - загружаемся с дискеты другой системой (linux, например) и убиваем SAM - пароль админа теперь пустой. Загружаемся штатно - и заходим. Признак, что такое проскочило - изменение пароля админа. Избавиться, если есть физический доступ к компьютеру невозможно (пароль BIOS-а - не защита, ведь правда).
...
09.01.2004, 08:26
Igemon
Участник
ХР
А убивать самик обязательно, или можно потом вернуть его на место?
Заодно замаскировав следы вторжения. Просто была такая история. В админе кто-то был, (однозначно!) а пароль цел!
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ХР / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]