Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бывает ли DHCP server for WinXP pro / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
20.09.2003, 12:47
fil_t-net
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Бывает ли DHCP server for WinXP pro
Вот и весь вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.09.2003, 20:09
NickKarev
Участник
Бывает. Он там есть, только работает в случае, когда активизировано connection sharing (то есть "общий доступ к подключению интернет"). Если надо что-нить поработоспособнее, обратись на www.kerio.com (WinRoute) - я довольно долго пользовал, впечатления неплохие (правда функциональность не очень по сравнению с MS DHCP).
...
23.09.2003, 09:57
fil_t-net
Участник
Мне хотелось чтобы там сразу можно было раздавать IP (и пришить их к физическим адресам сетевых плат), и заодно чтобы можно было прописать DNS и DHCP сервера.
Возможно ли такое?
...
28.09.2003, 21:32
NickKarev
Участник
Ни фига себе... Привязку IP к MAC-адресу и стандартный MS DHCP по-моему, не дает делать. Все же попробуй WinRoute. А если заботит вопрос, чтобы никто левый в сеть не залез, то надо использовать шифрование - IPSec, VPN и прочее (тут я не спец). А привязка IP к MAC мо-моему вообще довольно бессмысленная вещь (кстати, ее можно сделать, установив большое значение Lease Time - тогда IP будут редко выдаваться).
...
30.09.2003, 13:31
ps_Ghost
Участник
Да нет.
В ПРОшке стоит урезанная версия DHCP, способная раздавать IP по запросу, но это и всё... Этого за глаза хватает для шары инета на внутреннбб локалку (дома два компа, в оффисе три-пять машин и один момед, но это и всё...). Для нормальной раобты нужен либо софт на ПРОшку (WinRouter, WinProxy, WinGate), либо ставить Server 2003 - если треба ХР-шное ядро.... Воть...
;)
...
02.10.2003, 07:40
Stacs
Участник
Доброе!!!
2NickKarev:
MS DHCP позволяет привязывать mac-адреса к выдаваемым ip-ам. Отличная вещь.
...
12.08.2004, 08:40
Big17
Участник
И MS DHCP позволяет делать привязку к МАС (это у них называется "резервирование") и Kerio DHCP (по крайней мере в 6.0.1 версии)
...
12.08.2004, 11:07
Assasin
Участник
Не бейте ногами, понимаю что это не совсем в тему, но я использую VMWare Workstation c его DHCP сервером. Бриджданул виртуальную сетевуху с реальной подсетью и выставил нужный мне pool. Что, в принципе, мне было и нужно. Зато обошел ненужное и мешающее 192.168.0.x

Код: plaintext
 AssasiN 
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бывает ли DHCP server for WinXP pro / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]