Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.09.2004, 19:02
|
|||
|---|---|---|---|
Какая OS лучше для сервера: Windows или Free BSD? |
|||
|
#18+
Да в принципе это все о чем хотелось бы вести разговор: какая OS лучше для сервера: Windows или Free BSD??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2004, 19:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Для какого сервера, ведь слово СЕРВЕР за собой ничего не несет. Ну а критериев для выбора ОС конкретного сервера очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2004, 19:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LilianДа в принципе это все о чем хотелось бы вести разговор: какая OS лучше для сервера: Windows или Free BSD??? А как вы считаете, какой ответ в принципе вы получите в форуме "windows"? ;) все- таки, если речь идет о сервере MS-SQL server, то ответ однозначен- Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 09:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Какие задачи будут на этом сервере крутиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 09:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 10:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Green2Что вы лучше знаете, Win или FreeBSD? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 Лучше знаю win, с FreeBSD совсем не знаком. Но я не админ.сайта, а всего лишь руководящее лицо. Адми.сайта тоже лучше владеет Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 10:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 10:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лучше тот для обслуживания которого есть специалисты. Без вариантов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 10:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторНо я не админ.сайта, а всего лишь руководящее лицо Видимо, это web сайт - и тогда конечно однозначно лучше Free BSD! авторЛучше тот для обслуживания которого есть специалисты. Без вариантов! А может, рассмотреть такой вариант: сперва выбрать подходящую технологию, а уж затем уже подбирать специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 11:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Green2Тогда Win лучше. И какой все-таки сервер вам нужен? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 Прежде всего должен сказать что я не програмист и не админ.сети, так что знаний в этих вопросах (для того чтобы сделать оптимальный выбор между win и freeBSD) у меня мало - я руководящее лицо. Поэтому и обращаюсь к профессионалам. Сервер о котором идет речь - центральный - через него связь с интернетом (proxy). На сервере установлен сайт организации и мэйл сервер (премерно 100 адресов). Админ.сети почему-то установил на нем freeBSD, хотя я первый раз о нем слышу, и естественно ничего о нем не знаю. Админ.сети тоже не очень знаком с freeBSD, сказал тоько что эта ОС безопаснее чем win, то есть что из вне ее труднее атаковать и.т.д. Комп-ов в организации где-то 50, но они соеденины между собой другим сервером на котором установлен win, а из сервисов - SQL, domen, antivirus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ваш админ поступил правильно. Если на машине нужны только internet-сервисы, то FreeBSD предпочтительнее. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ставьте OS/2 (шутка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 12:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор Ваш админ поступил правильно. Если на машине нужны только internet-сервисы, то FreeBSD предпочтительнее - ну с этим я бы поспорил. После выхода 2003 сервера многое изменилось в пользу окошек. к тому же если сеть из 2000 с доменом, то о пользе последнего многое можно говорить. А на счет безопасности 2003 не уступает линейки FreeBSD. На эту тему я читал обзоры,ссылки не могу дать- но в инете можно найти. У меня такаяже ситауция была с выбором. В итоги взвесил да и нет и результат мего сервера: Win2003 Isa server 2000 Kerio Mail server - работают как часы и в администрировании удобно... а если брать в учёт: автор Админ.сети тоже не очень знаком с freeBSD то байки о сетевой безопасности freeBSD - это темы компьютерных журналов конца 90 годов. Когда 98вин и правда не мого конкурировать с юниксамиподобными системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 12:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторWin2003 Isa server 2000 а теперь прикинем цену... $$$ авторавтор Админ.сети тоже не очень знаком с freeBSD то байки о сетевой безопасности freeBSD - это темы компьютерных журналов конца 90 годов. Когда 98вин и правда не мого конкурировать с юниксамиподобными системами. а насчет повышения квалификации персонала? Иначе так под MS-DOS до сих пор и сидели бы все. Компания должна развиваться. И ту же ISA освоить не легче, чем squid и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 13:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Когда сообщений в этом топике подойдет к 50-и, я скажу какая ОС лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 13:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Lilian" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:999076@sql.ru... Green2 Тогда Win лучше. И какой все-таки сервер вам нужен? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 Прежде всего должен сказать что я не програмист и не админ.сети, так что знаний в этих вопросах (для того чтобы сделать оптимальный выбор между win и freeBSD) у меня мало - я руководящее лицо. Поэтому и обращаюсь к профессионалам. Сервер о котором идет речь - центральный - через него связь с интернетом (proxy). На сервере установлен сайт организации и мэйл сервер (премерно 100 адресов). Админ.сети почему-то установил на нем freeBSD, хотя я первый раз о нем слышу, и естественно ничего о нем не знаю. Админ.сети тоже не очень знаком с freeBSD, сказал тоько что эта ОС безопаснее чем win, то есть что из вне ее труднее атаковать и.т.д. Комп-ов в организации где-то 50, но они соеденины между собой другим сервером на котором установлен win, а из сервисов - SQL, domen, antivirus. Как я понял, администратор поставил freeBSD и вы его проверяете, правильно ли он сделал? Конечно правильно, с сервером ведь ему работать. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 17:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как я понял, администратор поставил freeBSD и вы его проверяете, правильно ли он сделал? Конечно правильно, с сервером ведь ему работать. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0[/quot] В том-то и дело, что и администратор не очень знаком с FreeBSD. Он его поставил только потому что кто-то сказал ему что FreeBSD имеет более стойкую системму защиты. Если это так, то пусть FreeBSD останется и пусть администратор привыкнет хорошо ею управлять. Я просто хочу выяснить если FreeBSD более пригодна для нашего сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 19:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Он его поставил только потому что кто-то сказал ему что FreeBSD Я просто хочу выяснить если FreeBSD более пригодна для нашего сервера Хороший подход, а если завтра что еще другое скажут. Тут надо не сервер выбирать, а администратора нового искать. А для указаныъ выше требования оба сервера просто слишком мощные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 19:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Lilian Прежде всего должен сказать что я не програмист и не админ.сети, так что знаний в этих вопросах (для того чтобы сделать оптимальный выбор между win и freeBSD) у меня мало - я руководящее лицо. Поэтому и обращаюсь к профессионалам.Чтобы составить себе, скажем, относительно объективное мнение, задайте этот вопрос также в форуме "Linux". Или же попросите модератора перенести этот топик в "программирование" или другое более подходящее место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 19:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Он его поставил только потому что кто-то сказал ему что FreeBSD Я просто хочу выяснить если FreeBSD более пригодна для нашего сервера Хороший подход, а если завтра что еще другое скажут. Тут надо не сервер выбирать, а администратора нового искать. А для указаныъ выше требования оба сервера просто слишком мощные. Да, возможно вы правы, и нужно нового админа найти. Если бы он смог точнее сказать в чем приемущество FreeBSD, то я бы наверно не обратился к форуму. А насчет того что сервера слишком мощные, то вероятнее всего что вы опять правы. Но какую-либо ОС мы должны ставить, и я должен выяснить, хотя бы в общих чертах, какая ОС более приемлема для нашего сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 19:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
[/quot]Чтобы составить себе, скажем, относительно объективное мнение, задайте этот вопрос также в форуме "Linux". Или же попросите модератора перенести этот топик в "программирование" или другое более подходящее место.[/quot] Спасибо за очень интересный совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 19:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Lilian Скорее всего ответ будет такой, что оба сервера подходят под эту задачу, и кроме того, под эти сервера будут подобраны задачи, с которыми они справляются! Любопытно, какие задачи выполняет ваш сервер. --- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 19:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Это два пути решения одной задачи, но какой задачи, вы не сказали. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 19:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Смешно право слово. Администратора, который ставит то в чем он не шарит только потому что ему сказали что это круто - надо гнать, однозначно. У линуксоидов спрашивать смысла нет - я уже знаю что они ответят :) Исходя из поставленных условий я бы выбрал естественно Windows (2003 с IIS 6 + ISA или продукт попроще), но опять же вопрос что за сайт, с использованием какой технологии(ий) он сделан, что за пользователи, что за админ опять же... Абсоютно согласен с Мм по поводу мифа о защищенности FreeBSD. Т.е. оно конечно имеет место быть, но квалификация админа способна свести все преимущества на нет... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.09.2004, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Lilian Да, возможно вы правы, и нужно нового админа найти. Если бы он смог точнее сказать в чем приемущество FreeBSD, то я бы наверно не обратился к форуму. А насчет того что сервера слишком мощные, то вероятнее всего что вы опять правы. Но какую-либо ОС мы должны ставить, и я должен выяснить, хотя бы в общих чертах, какая ОС более приемлема для нашего сервера Выше была сказана очень важная мысль, тот который вы сможете нормально администрировать. А по указаной задаче, с этим справится любой Линукс на машине с Пентиумом и 32 мб памяти. А эти два сервера потянут тысячи пользователей, при соответствующем железе, так что я бы исходил только из качества администрирования. Подход я где то слышал, просто не приемлим в корпоративной среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1514887]: |
0ms |