Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сделать копию диска? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
06.10.2004, 17:28
d2e8k
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
сделать копию диска?
Добрый день!
Надо заменить винчестер на другой (большей емкости). Слышал, что можно это сделать не установкой Windows и всех программ, а копированием всего содержимого диска с одного на другой. Кто нибудь может описать подробно как это сделать?
Благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.10.2004, 17:32
SergeyPl
Участник
сделать копию диска?
В Rkit к Windows была специальная ...COPY, которой можно было перенести с диска на диск. Можно еще сделать образ диска, например, GHost и поднять этот образ на новом диске.
...
06.10.2004, 17:45
lissyara
Участник
сделать копию диска?
Форматируешь новый хард, подключаешь и новый и старый к другой машине под Win2000, зажодишь в диск менеджмент, делаешь новый хард активным (можно до этого не форматировать, а форматнуть прямо тут) копируешь лоб-в-лоб все данные со старого на новый, и всё. У меня под win2000 катит. Я так всем пользователям 2000 установил, благо машины одинаковые.
...
07.10.2004, 03:46
Almi
Участник
сделать копию диска?
Acronis True Image рулит!
...
07.10.2004, 07:46
Алексей Р.
Участник
сделать копию диска?
lissyaraФорматируешь новый хард, подключаешь и новый и старый к другой машине под Win2000, зажодишь в диск менеджмент, делаешь новый хард активным (можно до этого не форматировать, а форматнуть прямо тут) копируешь лоб-в-лоб все данные со старого на новый, и всё. У меня под win2000 катит. Я так всем пользователям 2000 установил, благо машины одинаковые.

Дополнение.
После такого способа иногда не хочет грузиться.
Тогда нужно загрузиться с установочного диска и сделать
'восстановление загрузочной информации' дословно не помню.
(Хм. Тут помню, тут не помню. К чему бы это?...).

lissyara Добрый день!
Надо заменить винчестер на другой (большей емкости). Слышал, что можно это сделать не установкой Windows и всех программ, а копированием всего содержимого диска с одного на другой. Кто нибудь может описать подробно как это сделать?
Благодарю.

Я копировал партишнмеджиком.
Есть там копирование разделов. Со старого в начало нового. Перед этим не обязательно нужно форматировать новый диск.
Но у меня этот способ не прошел. Т.к. я копировал с диска IDE на SATA.
И виндовс потом грузился примерно до появления рабочего стола и сразу же завершал работу (тоже и в безопасном режиме).

Дерзай.
...
07.10.2004, 09:46
lissyara
Участник
сделать копию диска?
Алексей Р.
Дополнение.
После такого способа иногда не хочет грузиться.
Тогда нужно загрузиться с установочного диска и сделать
'восстановление загрузочной информации' дословно не помню.
На 20 с лишним машин размножил в офисе одну копию винды таким макаром. Ни разу глюков не было. Причём форматировал то в FAT32 то в NTFS(и из под DOS`a и под виндой) - по настроению....
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сделать копию диска? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]