Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.10.2004, 14:19
|
|||
|---|---|---|---|
Внешнее размагничивание монитора (если встроенный degauss не помогает) |
|||
|
#18+
На мониторе 17" с мицубишевской трубкой NF есть области с пониженной яркостью, осчобенно это заметно на белом фоне в виде областей с фиолетовым оттенком. Из-за этого центр кажется желтым. Так же заметно на сером фоне, когда например отрываешь но документ не создаешь, видно в виде потемнения от центра к нижнему правому углу и к правой стороне монитора. Предположительно монитор (куплен б/у) сильно намагничен и внутренний degauss не справляется. Есть петля размагничивания, как ею правильно пользоваться, в какую сторону крутить, подходить к монитору или отходить, размагничивать при включенном мониторе или же выключать его? Бывает ли неизлечимое намагничивание? Как вообще проверить намагничивание ли это или брак трубки? Вроде в поиске видел что если поднести магнит то это пятно отреагирует на него более активно чем остальная область экрана. Вроде на красном фоне еще как-то можно проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 01:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 06:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Брак трубки. Совсем необязательно. Может сильные статические магнитные поля. У меня когда кран за стеной даёт на "вира" картинку так колбасит - мама не горюй. Когда ток серии резко меняется (нормальный - 75 кАмпер) все цвета слетают в сиренево-фиолетовые. Да просто когда машина с кислородными баллонами проходит между серией и монитором пря мультяшки по монитору бегут (ДОСовый Фокс работает) Pantalone, проверь магнитные поля... Хоть бы просто компасом. Если кажет не на Север, уже есть о чём думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 07:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Полное размагничивание конечно же как то можно сделать. Если искажения в нижних углах - иногда это из-за встроенных динамиков, да и внешних тоже. А петлю попробуй повсякому покрутить.... :-) Попробуй в мастерскую может помогут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 08:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не могу по мастерским таскать, машины нет, в общем если петля не поможет буду сидеть за таким, хоть текст четкий! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 08:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 08:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
И скоро пойдешь на прием к окулисту. При таком раскладе могу посоветовать купить другой монитор, а этот выбросить. Хотя покупать новый монитор ты тоже откажешься - машины нет. В общем, поддерживаю Алексея Р. - если сам не справишься - вези в мастерскую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 08:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Покупал на заказ из инет-комиссионки. Теперь понимаю почему его сдали, такие хорошие мониторы не отдают, тем более 2003 года. Интересный момент, дома включил, покрутил настройки, теперь получилось что весь экран отдает в желтизну, а этот нижний правый угол показывает идеальный белый цвет и идеальный серый у трея. А на работе этот угол был фиолетовым (не ярко-фиолетовым, а слегка затемненным и слегка в фиолетовом спектре) потому что я пытался настройками убрать желтизну и вроде как убрал, но эта компенсация и дала углу фиолетовость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть один способ, еще на телевизоре цветном своем старом пробовал делать. Береш достаточно мощьный магнит, привязуешь к нему нитку, раскручиваешь на нитке посильнее. И пока вертится проводишь мимо пятен на мониторе. Короче должно все исправиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 18:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот экстремал, а если по монитору заедешь, не, петля оно тоже самое делает, даже лучше, а она у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 19:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
1. Попробуйте выключить монитор. Не кнопкой питания, а совсем, из сети, физически - вырвать вилку ;), например. При включении произойдёт размагничивание, причём, задействованы будут несколько иные эл. схемы, чем при размагничивании через меню монитора (позистор там включится). 2. Петлёй размагничивания пользуются так: Выключите монитор (опять же, совсем ;)). Отойдите метра на 2, включите петлю. Делая круговые движения петлёй в плоскости маски, подойдите к монитору. Около монитора такие круговые движения обязательны! Затем отойдите, не переставая делать пассы ;) обратно метра на 2. Выключите петлю. Включите монитор. Если пятно осталось - маска. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 19:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У меня апертура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 19:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
>У меня апертура! ?????? Т.е. нечто вроде Trinitron? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 23:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вообще-то я его купил таким, лень было назад везти. Буду теперь ковыряться, сперва попробую петлей размагнитить, если не выйдет попробую антиблик потереть, может часть его стерли просто, ну а если и так не выйдет то сниму корпус и буду резисторы с магнитами двигать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 23:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, как тринитрон, тока мицубишевская разработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.10.2004, 01:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Pantalone" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1038971@sql.ru... Вообще-то я его купил таким, лень было назад везти. Буду теперь ковыряться, сперва попробую петлей размагнитить, если не выйдет попробую антиблик потереть, может часть его стерли просто, ну а если и так не выйдет то сниму корпус и буду резисторы с магнитами двигать. По моему, скупой платит дважды. У современных мониторов самая дорогая часть это трубка, и если она неисправна, то дешевле монитор выбросить и взять новый. Извини за откровенность, но по моему проще выкинуть старый монитор и купить новый. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1514781]: |
0ms |