Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где бы мне похранить пароль? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
29.10.2004, 12:51
Dimkas
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Где бы мне похранить пароль?
Здравствуйте!

Столкнулся с такой трудностью. Требуется написать NT-service, мониторящий базу данных под Oracle, т.е. по сути это приложение, которое будет отслеживать состояние базы и периодически выполнять некие действия.
Понятно, что нужно где-то сохранить параметры доступа к базе, а в том числе и пароль, который естественно секретен весьма.
Внимание вопрос! :)
Как и где сохранить текст пароля так чтобы NT-service, мог его прочитать, а злоумшленники нет?
Предпологается, что настройкой этого сервиса будет заниматься человек, являющийся администратором (как минимум на этой машине). Жить это всё будет либо под Windows XP, либо под Windows Server 2000/2003.
Я сам вижу два варианта:
1. Хранить пароль в зашифрованном виде в неком конфигурационном файле. Шифровать можно с помощью неких констант зашитих в исходники. Секретность будет держаться на секретности этих констант, что не есть гуд.
2. Использовать некую служебную часть реестра, к которой может добираться только администратор (и его сервисы). Но сам я в этом не силён и буду раз если кто надоумит.

с уважением,
Дмитрий Жучков
...
Рейтинг: 0 / 0
29.10.2004, 13:40
SLab
Участник
Ну вообще по умолчанию сервис стартует под loca lsystem account
а потом админ может настроить под кем эта служба будет стартовать
то естьможет прописать туда себя и пока под ним не загрузишься
служба не стартанет
...
29.10.2004, 13:41
--null--
Участник
авторнекую служебную часть реестра, к которой может добираться только администратор (и его сервисы).

ну че, вроде здорово.
Только никакую не служебную, а просто веточку создайте
как всегда и потом пермиссии в regedt32.exe выставьте.

Еще более примитивно - хранит его просто в файле NTFS с выставленными пермиссиями, а в W2k его еще и зашифровать встроенными средствами.

Все эти варианты провалятся, когда взломают локальную машину
и поимеют права индового админа :-(
Посему желательно, чтоб на нее никто не мог зайти локально.
Ну и файрволом прикрыть.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где бы мне похранить пароль? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]