Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.12.2004, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сохранение и восстановление |
|||
|
#18+
Привет народ. Обращаюсь к тем кто знает и пользовался такой прогой,что делает образ (Image). Я например после того как настрою всю ситему и понавешаю сверху всё остальное что нужно пользователю , делаю образ системного диска. В дальнейшем очень полезная штука если вдруг чего то летит, просто восстанавливаю с образа.10 мин. и машина готова. Но при восстановлении машина теряет домен . А вот почему мне не понятно. Может кто знает или больше в этом понимает помогите,расскажите плис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 14:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В таких целях я пользуюсь RIS сервером. У него инсталляция сетевая, поэтому домен находится. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а что такое RIS сервер поясните плис (я ещё не настолько образована) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Необходимо перед клонированием использовать утилиту sysprep. (Входит в инсталянт то-ли Windows 2000 Server, то-ли Windows 2000 Prof, или же она в Support Tools или Resource Kit не помню...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 17:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
это как? Вы имеете ввиду,что перед тем как делать клонирование я должна на рабочей станции запустить эту утилиту sysprep взятую на сервере? Или??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 17:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, перед клонированием ее нужно запустить. Тогда после восстановления образа она попросит заново включить машину в домен. А вот где ее найти я сейчас не могу сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 17:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо конечно,но ... Ха! Попросит восстановить,я и без её просьбы знаю ,что комп не в домене и естественно востановлю. Мне интересен вопрос возможно ли с сохранением этого всего дела или такое в принципе невозможно. И вообще научно так сказать обьяснить почему нет? Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 17:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть какой-то идентификатор компа, уникальный. Создаётся в зависимости от времени (в частности) - наверное на него как-то всё завязано... А может и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.12.2004, 18:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, идентификатор компьютера. Это 128-битный идентификатор. Майкрософт гарантирует его уникальность. Если просто клонировать машины без sysprep, то возможны проблемы. Нехорошо, когда в сети несколько компьютеров имееют одинаковые идентификаторы. У меня Windows 2000 Server от этого глючил, и весь домен глючил (использовал клонированный сервер). Можно использовать утилиту newsid, которая присваивает компьютеру новый, случайно сгенерированный идентификатор. (можно найти на www.sysinternals.com или www.wininternals.com) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2004, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, компьютер после восстановления раздела из образа теряет домен - это факт. Победить это лично мне не удалось. На самом деле и фиг бы с ним. на рабочем месте после подобного восстановления я запускаю Remote Administrator и звоню админам, чтобы приконнектились к моему компу и всё сделали.... вроде не напрягает их подобная манипуляция раз в 2 недели))) А на вверенном мне парке машин потратить 2 минуты на включение машины в домен мне тоже не в тягость...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.12.2004, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кстати, 1 раз восстанавливал контроллер домена таким образом.... млин.. все компы домена пришлось заново в него вносить.... интересно, так всегда или это мне только так не повезло :о)))) В принципе есть какая-то Микрософтовская утилитка для миграции домена, но я этим не заморачивался, т.к. надо было быстро поднять домен, а рабочих станций в нем всего около 20-ти было:о))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1514152]: |
0ms |