Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На что лучше поменять видюху? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.01.2005, 15:58
RFT
RFT
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
На что лучше поменять видюху?
Друзья, посоветуйте, на что лучше поменять имеющуюся 3dfx Voodoo3?
Т.е. поменять так, чтобы при этом не затронуть(не менять имею ввиду) материнку, поскольку она еще прекрасно работает ( ABIT VH6 ).
Хочется что-нибудь из серии RadeOn... Памяти 128 хватит сполна, поскольку особо не играюсь в игры. Просто вудушка стала поглюкивать часто - думаю, пора ей могилу рыть... Какие из моделей, имеющихся сейчас на рынке, вообще встанут на эту мамку?
Будут интересны любые мнения.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.01.2005, 18:12
tru55
Участник
Ну с этим логичнее на
http://www.ixbt.com/
...
12.01.2005, 17:14
Sleeping
Участник
Поменять-то поменяешь.... только быстрее станет ненамного.... поставишь быструю и дорогую - получишь жигули с движком як у Шумахера, что-нить слабое - разницы можешь и не заметить..... хотя если в игры действительно не играешь, бери что-нить новое из low-end категории и не мучайся :о)))
А лучше сначала как следует протестируй Voodoo свой.... может и не в нём дело?
...
12.01.2005, 21:25
RFT
RFT
Участник
Насчет тестировать - мне впадлу париться - эта вуда стоит 10уе, мне проще выкинуть её, чем ковыряться с ней. За новую пару штук тоже не жалко. Из игр иногда балуюсь единственное чем, так это Dungeon Siege. Раз он на этой вуде идет, то и на любой другой пойдет еще лучше. Почему больше ни во что не играю... Так попробуйте хоть онду игру поставить на ВУДУ - хрена лысого! Они уже не точатся под эту карточку, несовместимы.
По поводу жигулей... Ну чесно говоря меня полностью устраивает мой машин:-) Celeron 1000 (больше мамка опять же не берет), 384 оперативки... Ну не испытывает он тормозов под тем, чем я пользуюсь. А игр в планах на будущее нет. Короче мне больше и не надо, и думаю пару лет еще спокойно протяну.

А в общем, опишу и сам глюк, что я называю, с вудой:
Event viewer:
Type:Error Source:3dfxvs
The driver 3dfxvs for the display device \Device\Video0 got stuck in an infinite loop. This usually indicates a problem with the device itself or with the device driver programming the hardware incorrectly. Please check with your hardware device vendor for any driver updates.

Проявляется это дело когда в течении пары-тройки суток машина не выключается или выключается на пару часов. Переходит в 256-цветный режим с разрешением 640*480 и просит перегрузиться. Перегружаюсь - может еще часов 5 проработать. Дрова переставлял (новые уже не пишутся - у меня последние, работали всегда). Новых железяк не втыкал уже месяца два (последняя была - DVD пишущий). Из-за софта тоже не думаю, что глючит.
...
13.01.2005, 11:10
Copyright
Участник
Мой совет - внимательно почитай статьи в инете про процессорозависимость видеоакселлераторов

Я например в свое время по 3D mark 2001 проверял сл-щее

Сравнивал видео GF FX5200 128мб и Abit Siluro GF 4200 (использовал программу 3D mark 2001 se)... В общем-то разной производительности карточки и что удивительно они показали на Сeleron 1100 (не Tualatin на 694X Acorpе материнка) одинаковый результат...

Дальше больше - разгон ничего не дает, а у друга на Via 694T и Tualatin 1200 результат увеличивается соответственно чачтоте процессора - на 10%... Так что в данном случае ваш процессор вас ограничивает... Ставить мощьную видюшку смысла нет, лучше разгоняйте процессор - от этого прибавка при наличии перечисленных ниже видеокарт будет пропорционально росту частоты

Мой опыт показывает - что Сeleron 1000 -к (не Tualatin) имеет потолок 1200 Мггц... Так что более 20% тоже не выжмешь

Так что рекомендую купить Nvidia GF5200 или 5600 со 128Мб памяти
Ну если вы поклонник ATI, то 9600 со 128Мб памяти
(причем у друга на его компьютере такая видюшка на Tualatin 1200 694T показывает на 10% мощьнее чем FX 5200 моя там же). Т.е это копейки

Плюсы - в 2000 можно уложиться, все поддерживается (DirectX 9.0)... Про обьем оперативки - установка более 512 Мб на этой платформе тоже ничего не даст - это оптимум

P.S Недавно прошел Doom III в 800x600 среднее качестово - получил удовольствие... У меня сейчас проц 1100 (разогнанный 1000-к Celeron),
512 Мб ОЗУ видео Albatron GF FX 5200 128Мб - Windows XP
...
13.01.2005, 11:40
Sleeping
Участник
Если 2000 готов отдать, тогда и не мучайся :о)
CopyrightТак что рекомендую купить Nvidia GF5200 или 5600 со 128Мб памяти
Ну если вы поклонник ATI, то 9600 со 128Мб памятиСогласен :о)
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На что лучше поменять видюху? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]